關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   熱點聚焦

湖南第一壽星:122歲皮膚細膩無老年斑(圖)

2015年08月06日 10:42:00  來源:華聲線上
字號:    

湖南第一壽星:122歲皮膚細膩無老年斑(圖)

  “三湘第一壽星”田龍玉

湖南第一壽星:122歲皮膚細膩無老年斑(圖)

  “三湘第一壽星”田龍玉

  紅網鳳凰站訊 1893年6月9日出生,今年122歲了!8月3日,記者在鳳凰縣城的家中見到“三湘第一壽星”田龍玉,她正坐在一把落地電扇旁,不斷地搖動著手中的蒲扇扇涼。

  田龍玉是鳳凰縣官莊鄉新民村人,一生共生育過13個孩子,但均未長大成人,最大的也只活到18歲。1973年,老伴離世,田龍玉開始獨自生活。2006年,侄女張桂英將她從鄉下接到鳳凰縣城一起生活。同年,老人被評為“湖南省十大壽星”之首。2012年,中國老年學學會公佈的2012年“中國十大壽星”中,時年119歲的田龍玉排名第九。如今,122歲的田龍玉老人已成為三湘第一壽星。

  老壽星田龍玉體態微豐,眼不花,耳朵靈,思維敏捷,面色紅潤、頭髮半黑,皮膚細膩,沒有一點老年斑,六七顆牙齒很結實。她一天只吃兩餐飯,喜食時令菜蔬,現在每餐仍能吃大半碗白米飯,還經常出門散步,到鄰居家串門。仲夏時節她身著一件藍底單衣,黑色長褲,像一個中年婦女。記者問她吹不吹電扇,她説:“吹啊,扇子搖累了就吹吹。醫生説我身體好,能活到150多歲!”而對於為什麼不直接吹電扇的疑問,田龍玉的解釋是搖了一輩子的蒲扇,早已習慣了。

[責任編輯:梁行]

相關內容