ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   兩岸

關於對臺工作 近三年習近平都説了啥?

2016年09月29日 14:42:14  來源:台灣網綜合
字號:    

  【導讀:11月7日,中共中央總書記、國家主席習近平在新加坡同臺灣方面領導人馬英九會面,就進一步推進兩岸關係和平發展交換意見。兩岸領導人會面舉世矚目,消息甫一宣佈,猶如石破天驚,在兩岸和國際社會引起強烈反響。兩岸領導人在這個時候舉行會面,是兩岸雙方順應兩岸同胞心願和時代潮流共同採取的一項重大舉措,將開啟兩岸領導人直接交流溝通的先河。自中共十八大以來,習近平在與臺灣人士會見等多個場合發表過涉臺講話,指明瞭大陸現階段發展兩岸關係的路向。據報道,在出任中共中央總書記之前,習近平就與臺灣頗有淵源。他曾在福建省有過17年的工作經驗,擔任過福建省省長、福州市委書記、廈門市副市長等職。福建與臺灣僅一水之隔,是兩岸經貿合作的前沿區域和大陸對臺政策的實驗區,習近平在這裡積累了不少處理對臺事務的經驗,尤其為跨海打拼的臺商解決了一系列難題,在當地臺商中樹立了很好的口碑。由於習近平在地方任職時就常與來自臺灣的政界和商界人士交流,對島內政治生態和營商環境早有了解,島內媒體稱他是“知臺派”。下面本網就習近平三年來對臺工作講話逐一梳理,以饗讀者。】

  

   11月7日下午,中共中央總書記習近平與臺灣方面領導人馬英九在新加坡會面。(台灣網 田雲鵬 攝)

  習近平三年來對臺講話摘編如下

  【2013年】

  關於對臺工作 近三年習近平都説了啥?  

  225日,中共中央總書記習近平在北京人民大會堂會見中國國民黨榮譽主席連戰。

  2013年2月25日習近平會見連戰時指出,大陸和臺灣是休戚與共的命運共同體。近代以來,中華民族飽受列強欺淩。想起那一段屈辱的歷史,每一個中國人都會心痛。實現中華民族偉大復興,是中華民族近代以來最偉大的夢想。現在,我們比歷史上任何時期都更有信心、更有能力實現這個夢想。“兄弟齊心,其利斷金。”實現中華民族偉大復興,需要兩岸同胞共同努力

  

[責任編輯:王怡然]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine