ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

軍艦作戰訓練認證過期 美太平洋艦隊安全再遭質疑

2017年09月08日 09:16:32  來源:中國新聞網
字號:    

  據外媒報道,美國國會下屬的一個調查審計部門發現,駐紮日本的美國海軍艦隊有超過三分之一的驅逐艦和巡洋艦,其作戰訓練認證已經過期。這一發現勢必會讓國會對海軍船艦今年在太平洋發生多起碰撞事故的原因提出新質疑。

  報道稱,今年以來,美軍在太平洋區域的艦艇發生連串碰撞事故,造成多名官兵死傷。美國政府責任署(Government Accountability Office)即將在當地時間7日提供證詞,對海軍船艦的安全和備戰力提出了新的質疑。

  政府責任署指出,美國海軍在日本37%的驅逐艦和巡洋艦作戰訓練認證已經過期,這一比例在2015年1月時僅為7%。

  上個月21日,隸屬美國海軍第七艦隊的“麥凱恩”號導彈驅逐艦在新加坡東部海域與一艘商船相撞,事故造成10名船員死亡、5人受傷。在此之前,同屬海軍第七艦隊的“菲茨傑拉德”號導彈驅逐艦在日本橫須賀港附近也釀成了一起類似的嚴重事故。

  媒體報道稱,“麥凱恩”號和“菲茨傑拉德”號都沒有海軍定期評估的大部分任務行動必要的認證。不過,目前還不清楚缺乏合適認證是否與發生碰撞事故有關。

  美軍第七艦隊隸屬於美國太平洋艦隊。第七艦隊司令部設在日本的橫須賀港,駐地包括日本佐世保基地、沖繩和南韓釜山、浦項、鎮海基地及新加坡等地,是目前美國最大的海外前線投送部隊。

[責任編輯:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine