ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

老鼠屎、毒橄欖:歐洲食品醜聞頻發,不只有毒雞蛋

2017年08月11日 09:38:06  來源:中新網
字號:    

  中新網8月11日電 綜合報道,數百萬隻雞蛋因發現含有殺蟲劑氟蟲晴而在德國,荷蘭和比利時被下架。如人體大量攝入這種劇毒物質,會對肝臟,腎臟以及甲狀腺造成損害。荷蘭有大約150個家禽養殖廠被關閉。為安全起見,德國一些超市已經停止供應雞蛋。

  在歐洲,有毒食品的銷售和生産變得日益猖獗。近年來,食品醜聞也不時發生。

  巴西腐肉

  2017年3月,部分歐盟國家宣佈禁止進口來自巴西的肉類産品,此前警方在進入銷售渠道的巴西肉類産品中發現了腐敗變質的問題。更有甚者,一些肉類産品中甚至添加了致癌的化學物質,以掩蓋腐臭味道。2016年,德國共從巴西進口了11萬4千噸鮮肉和肉産品。不過,德國有關當局聲稱,在德國銷售的這些肉産品絕對沒有問題。

  巴伐利亞麵包店裏的老鼠屎

  今年早些時候,德國消費者保護組織”食品觀察“宣稱,在巴伐利亞幾家大型連鎖麵包房裏發現了黴菌和老鼠。食品觀察稱,在2013年至2016年進行的69次抽查中,他們發現一家麵包房的食品中存在老鼠的毛髮及咀嚼痕跡。另一家店舖內,麵粉上明顯有蟑螂爬過的痕跡,而烘焙好的麵包卷裏則有大量老鼠的糞便。

  2016年,義大利警方查獲85噸涂有硫酸銅以提高色澤的毒橄欖。消費者吃了這種橄欖可能危及生命。義大利是全球著名橄欖生産國之一,“毒橄欖”事件曝光後,該國橄欖銷售蒙上陰影。

[責任編輯:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine