關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

俄羅斯批評美國在朝鮮半島問題上無端指責俄中

2017年08月01日 09:09:28  來源:新華社
字號:    

  新華社莫斯科7月31日電(記者王晨笛)俄羅斯外交部網站7月31日發佈公告説,美國和一些國家將朝鮮近期試射彈道導彈的責任歸咎於俄羅斯和中國,這種指責是毫無根據的。

  公告説,自7月28日朝鮮違反聯合國安理會相關決議發射彈道導彈以來,俄方對朝鮮半島局勢發展十分擔憂。與此同時,美國、韓國以及日本正在加強在這一地區的軍事活動,美國也在進一步推進在韓部署“薩德”反導系統。

  公告説,俄方呼籲朝鮮半島問題相關各方保持克制,不要做出繼續激化地區緊張局勢的舉動。

  28日,朝鮮違反聯合國安理會相關決議試射洲際彈道導彈。據媒體報道,美國國務卿蒂勒森隨後發表聲明,將朝鮮此舉的責任歸咎於俄羅斯和中國。

  今年7月初,中國和俄羅斯外交部發表關於朝鮮半島問題的聯合聲明,共同倡議對立各方同步開啟談判,確定相互關係總體原則,包括不使用武力,不侵略,和平共處,願致力於實現半島無核化目標,所有解決包括核問題在內的所有問題。

[責任編輯:張曉靜]