ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

南韓已經休了這個女人,為什麼非對她趕盡殺絕?

2017年03月21日 15:40:57  來源:環球網
字號:    

  對不起,沒有你對他們很重要。

  過堂

  南韓時間今天9時23分,已不再是南韓總統的樸槿惠抵達首爾中央地方檢察廳,接受調查。在進入檢察廳大樓前,她發表簡短聲明,向國民表示慚愧,並稱會誠實面對調查

  

  這是去年10月崔順實干政事件曝光以來她首次當面接受調查。此前,樸槿惠在特檢調查中已被認定為涉嫌受賄等13種犯罪的共謀犯。

  在樸槿惠之前,大韓民國的三位前總統全鬥煥、盧泰愚、盧武鉉都曾有過這种經歷。正像魯迅先生寫的那樣——其實地上本沒有路,走的人多了,也便成了路。

  自3月12日搬出青瓦臺回到江南區的私宅後,樸槿惠連續6天沒有出門。甚至沒人看到她走到院子裏或在窗口露面。她主要在二層生活,一層是警衛,二層居室和兩個房間窗戶緊閉,淺綠色的窗簾一直垂放著,居室陽臺上也放下了百葉窗。二層陽臺因為沒人出去,很遠就能看出覆蓋著一層灰塵。南韓《東亞日報》説,據悉,這期間樸槿惠在會見律師,為接受檢察機關的調查做準備。

  

  樸槿惠位於首爾江南區三成洞的私宅

  這並不令人意外,樸槿惠離開青瓦臺時曾宣佈:我堅信真相終將大白。

  審訊前,《南韓時報》披露,首爾中央地區檢察院下屬的一個特別單位,據説已內部決定向法院申請拘捕令以逮捕樸槿惠。一旦罪名成立,樸槿惠或面臨終身監禁。檢方官員表示,由於干政案的案情嚴重,加上多名涉案疑犯已被拘留或起訴的情況下,樸槿惠仍不承認控罪,檢方內部同意向法院申請拘捕令。

  此外,南韓代理司法部長李長傑(音)在上週四的緊急國會聽證會上也提出,當局必要時將申請拘捕令。

  21日拘捕樸槿惠,雙保險夠嗎?

  

[責任編輯:張曉靜]