VIP

早安海峽:臺生想入中國共産黨 特朗普團隊反擊“通俄門”調查

2017年10月30日 08:56:45來源:台灣網
  臺海時事部
  魅力中國,早安海峽!各位早上好,今天是10月30號,星期一 ,農曆九月十一。歡迎收聽台灣網《早安,海峽》。
  首先來關注新聞頭條
  【頭條】
(圖片來源:新華網)
  習近平回信勉勵西藏群眾:像格桑花一樣紮根雪域邊陲
  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平28日給西藏隆子縣玉麥鄉牧民卓嘎、央宗姐妹回信,肯定她們父女兩代接力為國守邊的行為,感謝長期為守邊固邊忠誠奉獻的同志,勉勵廣大農牧民紮根邊陲,守護好國土,建設好家鄉。(央視網)
  魅力中國,早安海峽
  我們再來看大陸新聞
  【大陸】
   港珠澳大橋珠海連接線即將全線完工

 (圖片來源:央視新聞)

  昨日,利用凍結技術打造的拱北隧道完成了全部解凍工作,我國超級工程港珠澳大橋珠海連接線即將全線完工。根據工程進度,港珠澳大橋預計11月底具備工程整體驗收條件。(央視新聞) 
    雙11“打折”規則複雜 網友吐槽:沒奧數功底不敢應戰
  距今年“雙11”還有兩周。與往年主要靠拼手氣、拼網速的玩法不同,今年“雙11”期間,“剁手黨”們要想買到物美價廉、心儀已久的産品,還要比拼智力、體力。
  網友們登錄天貓、京東、網易嚴選等APP或網店發現,今年眾商家促銷活動的內容紛紛推陳出新,規則更加複雜。網友們紛紛吐糟:“簡單粗暴的直接打折活動已經很難見到了,買個百十元的東西,得花幾個小時研究各類規則”、“沒有‘奧數’功底已不敢應戰”。(北京青年報)
  魅力中國,早安海峽
  我們再來看海峽新聞
  【臺海】
   不只十九大臺籍黨代表盧麗安 北京臺生也想申請加入中國共産黨
  

 

  臺灣學生王裕慶。(圖片來源:網路)
  據臺灣《聯合報》報道,剛剛閉幕的中共十九大上,臺灣出生的中國共産黨黨代表盧麗安引起兩岸熱議。現在在北京大學攻讀博士的臺灣學生王裕慶在接受港媒採訪時表示,自己也打算在明年正式向中共提出入黨申請。他強調,如果有更多的臺灣同胞加入中共,那麼臺灣當局的報復做法只會不得民心。(台灣網) 
  “一例一休”要“修法”了!賴清德定案後最快11月底排入“立法院”審查
  
  賴清德。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)
  臺當局行政管理機構負責人賴清德上任後曾承諾,臺當局行政管理機構將針對“一例一休”“修法”,希望能保障勞工安全,同時也讓資方有經營彈性。傳臺當局勞動主管部門30日將向賴清德報告“修法”版本。“修法”定案後最快11月底排入臺灣立法機構審查。(臺灣“東森新聞雲”) 
  魅力中國,早安海峽
  我們再來看國際新聞
  【國際】
  商務部貿易救濟調查局回應美商務部對中國鋁箔産品反傾銷調查的初步裁定
  針對美國商務部日前公佈對中國鋁箔産品反傾銷調查的初步裁定,商務部貿易救濟調查局回應:《中國加入世貿組織議定書》第15條關於反傾銷“替代國”規定已于2016年12月11日失效,美方繼續對華採用“替代國”這一歧視性做法,中方對此表示強烈不滿。(央視新聞)
   特朗普團隊對“通俄門”調查展開反擊
  “通俄門”又回來了!”幾個星期以來,儘管朝鮮核危機等讓美國總統特朗普似乎暫時遠離了國內“通俄門”的糾纏,然而,“通俄門”調查不僅遠未結束,甚至可能隨著首批指控的提出而進入更激化階段。據美國有線電視新聞網(CNN)等媒體報道,當地時間27日,由特別檢察官羅伯特穆勒主導的對於俄羅斯干預美國大選調查的首批指控,已經獲得聯邦大陪審團的批准,被指控者最快將在週一(30日)被拘捕。(環球網)
  魅力中國,早安海峽,關注臺灣,解讀兩岸!以上就是今天的全部內容,各位,明天再見!