關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   時政新聞

釋疑經濟走勢 中國高層開出四顆“定心丸”

2017年03月25日 12:31:54  來源:中國新聞網
字號:    

  來源:央視新聞

  中新社博鰲3月24日電 (記者 李曉喻)中國國務院副總理張高麗24日在海南博鰲會見出席博鰲亞洲論壇2017年年會的中外企業家,給關心中國和世界經濟的人們開出四顆“定心丸”。

  中國發展會“越來越好”

  在政策密集發力下,中國經濟春意漸濃。2017年前兩個月,中國民間投資同比增長8.9%,增速創2016年3月以來新高;外貿進出口總值近4萬億元人民幣,同比增長20.6%。截至今年2月,官方製造業採購經理人指數(PMI)已連續7個月居於榮枯線上。

  張高麗指出,中國經濟發展總的態勢是“緩中趨穩、穩中有進、穩中向好”,經濟發展出現許多積極變化,發展新動能不斷增強,新技術、新産業、新業態蓬勃發展。

  他表示,中國的道路會越走越寬廣,中國的發展會越來越好。“我們對中國經濟未來充滿信心。”

  與會者也對中國經濟持肯定態度。亞洲開發銀行副行長史蒂芬格羅夫稱,中國經濟正在沿著正確而健康的方向進行結構調整,“我們很高興看到宏觀經濟管理者們很好地把握了方向。”

  中國社科院原副院長、國家金融與發展實驗室理事長李揚也表示,中國經濟將能夠給亞洲、給世界提供“穩定器”。

[責任編輯:郭碧娟]