關鍵詞:
台灣網  >   地方  >   新聞圖片

杭州申辦亞運會成功 網友讚當個杭州人好自豪

2015年09月16日 13:58:49  來源:光明網
字號:    

杭州申辦亞運會成功 網友讚當個杭州人好自豪

  杭州申辦亞運會引網友熱議

  以往各種國際賽事,奧運會、世界盃,“千里迢迢”,只能在電視機前觀看,歡呼,互相擁抱灑熱淚。如今,賽事開到家門口,坐個幾站公交、地鐵,走幾步路就到現場,甚至可能就在你家附近啊,讚到不能再讚。

  2010年廣州亞運會期間,全廣州市民放假三天,杭州人可能也有“千載難逢”的假期,有假期、有比賽、距離近,終於不用再對著手機舔屏了。

  網友“漫繪堂KQ”説:北京奧運沒去成,很希望能在家門口參加亞運會。杭州是華夏文明的發祥地之一,江南水鄉。杭州如果能成功舉辦這次亞運會,相信這不僅是浙江人的榮譽感,更是全中國人的一種驕傲。

  不僅如此,亞運會或許還會建造一批體育場館,加上已有體育場館和將可使用的杭州奧體中心,全民健身不是夢!

  大型賽事是個大舞臺,志願者是其中重要的角色。志願者也確實很辛苦,但很多人都很羨慕這些志願者,認為他們不僅為奧運會做了一份貢獻,還能接觸體育明星、免費看比賽。

  杭州申辦亞運會的消息一齣,不少網友紛紛表示期待成為一名志願者,當然,比如奧運會的賽會志願者就是要經過層層篩選的,不是每一個想成為志願者的人都能順利獲得資格。

  網友“想做網紅的人民教師奮鬥龔”説:杭州不是全國的一線城市,卻是我很喜歡的一座城市。一次體育賽事可以帶給所在城市很多發展上的利益。如果真的可以,2022年想當志願者!

  “記得我當時在上大學的時候,杭州舉辦過殘運會,當時我還是志願者,所以我覺得杭州再辦大型運動會的實力肯定是沒有問題的。所以也希望來杭州參加亞運會的人也能很好地體驗杭州的美景。”杭州網友如是説。

  你有喜歡的運動員嗎?哪個健將是你的男神?可惜你又不是體育記者,哪有那麼多機會去接觸體育明星呢?杭州舉辦亞運會,很可能一齣門,一逛街,就碰見一個大牌明星了,去要簽名、去合影都不是問題。

  距離2022年亞運會還有7年時間,7年對一個城市來説,也許會發生天翻地覆的變化。而迎來亞運會的杭州會變成什麼樣,有什麼樣的發展,很多網友表達了自己的看法。

  “杭州會更漂亮更美啦。”網友“小芹菜”説道。

  網友“ijimfox”説:至少可以激活濱江、蕭山,對改善杭州的交通和城市環境也會起到一定的作用。也有網友分析地更具體,杭州的基礎設施和環境將會有更大提升,大多數網友看好亞運會給杭州帶來的可能機遇。

  網友“真教人心啊夢啊魂啊逐楊花”説:加速杭州城市建設,最直觀的是地鐵;加快杭州各區融合,加上G20,錢新和錢江世界崛起;加強杭州都市區交流,促進都市區發展,分場館可能在紹興嘉興湖州。

  “無論對杭州加快基礎設施建設還是城市環境改善,乃至於提高這座城市的生活品質、提高杭州的城市影響力,都有積極而深遠的影響。”網友“夜空守望者byzc”分析,一直以來,人們都把杭州定位於風景旅遊城市,杭州也確實很少在舉辦重大展會、體育賽事上嶄露頭角。

  一旦申辦成功亞運會,不僅有利於杭州加快發展體育事業,而且借此有望躋身於文體大市,提高杭州在國內城市中的軟實力排名。對加快城市基礎設施建設、提升城市生活品質,也是一個重要契機。

  遠的不説,2010年廣州舉辦第16屆亞運會,除了投入場館建設和亞運會運作外,還在地鐵建設、環境美化、污染治理等方面大大提升。杭州一旦申辦成功,不僅目前正在建設的地鐵項目會加快推進,像道路疏堵、河道清理、大氣污染等方面也會加大治理力度。這對老百姓來講,都是實實在在的好處。當然,對杭州而言同樣是一場“大考”。(汪靜胡菲菲)

[責任編輯:李瑞艷]

相關內容

地方檯辦主任活動報道匯集

地方通訊員園地

聯繫我們

聯繫電話:010-83998731