字號:

臺商投資湖北加速 上半年達35億美元

時間:2010-04-13 18:27   來源:中國新聞社

  中共湖北省委書記羅清泉、湖北省長李鴻忠12月7日在北京會見了國臺辦主任王毅、常務副主任鄭立中一行。羅清泉介紹,湖北正搶抓機遇加大對臺招商力度,積極籌備第七屆湖北武漢臺灣周和辛亥革命一百週年紀念等活動。


  記者從湖北省臺辦獲悉,第七屆湖北武漢臺灣周將於明年四月在臺舉行。這將是湖北武漢臺灣周首次移師臺灣舉行。該活動期間,湖北省赴臺人員規模將在一千人以上,將舉辦鄂臺經貿文化交流與合作論壇、漢臺水上直航啟運儀式等多項經貿及文化活動。

  近年來,隨著湖北與臺灣交流合作日益頻繁,臺商投資湖北的規模不斷擴大。臺商投資金額近年以每年呈百分之三十的速度增長,僅今年上半年,就已達到三十五億美元。截至今年上半年,湖北省註冊臺資企業已達兩千零三十七家,投資總額五十四點零八億美元。

  從二00七年開始,臺商紛紛向中西部的湖北尤其是武漢轉移。臺商投資湖北項目涉及服務業、房地産、高新技術和日用産業等,如武漢市常青路的標誌性建築臺銀大廈,集機械電子、健康食品為主體的武漢吳家山臺商園區,總投資四億多美元的湖北亞東水泥等。(完)

編輯:薛白璐

相關新聞

圖片