影視娛樂

蘇有朋當老闆 《非緣勿擾》攜手秦嵐

時間:2012-06-27 08:24   來源:新浪娛樂

  蘇有朋

  非緣勿擾

  最近,蘇有朋在與老東家華誼繼續合作的同時,還開始自己當老闆,並與慈文傳媒、紫晶泉文化,中視美星投資影視劇。新劇鎖定由網路熱門小説改編而成的《非緣勿擾》,女一號則由秦嵐擔綱主演。該劇聚焦當今社會婚戀熱點,講述了光怪陸離的大都市生活了這樣一個群體-“不婚族”。此劇已確定於7月初在上海開機。

  蘇有朋轉身成投資人

  從大熱的《還珠格格1和2》、《老房有喜》、《情深深雨濛濛》到,《倚天屠龍記》;從《楊門虎將》再到《情定愛琴海》、《刁蠻公主》……蘇有朋主演的電視劇播出多年後,還曾經出現八部電視劇同時亮相暑期檔熒屏的奇跡,以至於有觀眾在微博上調侃,一看到這些電視劇播出,就知道暑假來了。近幾年,蘇有朋又轉入了電影世界,一部《風聲》讓他拿下了百花獎最佳男配角獎。對於重回電視劇螢幕,蘇有朋認為,這是他喜歡挑戰和過不重復生活的性格使然。因為他發現,原來他也有自己投拍電視劇的可能,他想做一些之前沒有做過的事,尋找和感受另一種工作生活方式。

  既做老闆也是主演

  在電視劇《非緣勿擾》中,蘇有朋既是出品人,也是製作人,同時也是主演。蘇有朋在劇中演繹了一個讓眾女性傾倒的“高富帥”。從出場到結局,都是光彩耀眼。當然,他與女主角的糾葛也會賺足觀眾的笑聲和眼淚,讓大家沉浸在人物的情路之中。據了解,該劇根據網路熱門小説改編而成,編劇數易其稿,令人物角色性格更加豐滿,故事講述現代都市中不婚族的故事,與現實婚戀有著緊密聯繫。它以現代都市生活為背景,匯聚高富帥、屌絲等社會各類人物,上演了一部當前社會的婚戀大全。

  搭建“老友記”演繹不婚族

  在演藝圈打拼多年的蘇有朋有著一批摯友,在他看來,大家有緣能夠聚到一塊兒,合作起來很舒服,很愉快,但戲結束後,再聚到一起就不知道是什麼時候了,又很可惜。所以,在自己做老闆的新戲中,蘇有朋準備搭建老朋友的班底,“這也是一種‘老友記’,一群熟識的人演繹的故事想想就很有意思,我很期待!”蘇有朋透露:“《非緣勿擾》的導演,是我多年合作的夥伴好朋友,當然更是我極其信賴和尊重的導演賴水清。從《倚天屠龍記》到《刁蠻公主》,賴導很值得我去信任,無論是當演員,還是做製作,有賴導在,我都覺得格外的安心。”

  除此之外,曾在電視劇中有過合作的多位老友也在此次創作的邀請之列,女一號則確定由秦嵐主演。而出品方慈文傳媒集團有限公司老闆馬中駿先生,紫晶泉老闆常莎女士,中視美星張總張林書女士也都是與蘇有朋大有淵源的人,而常莎更在9年前與蘇有朋合作《楊門虎將》和《魔術奇緣》。這些年,常莎在電視劇行業做得風生水起,雖然此後幾年與蘇有朋沒有再合作,但《楊門虎將》時結下的深厚情誼,讓他們這些年都是非常好的朋友,而這部戲的選本,演員,合作方式,也是常莎與蘇有朋在一起吃飯時閒聊,一拍即合而成。

編輯:李響

相關新聞

圖片