影視娛樂

白冰與影帝演對手戲 拍《讓子彈飛》展風情(圖)

時間:2010-08-24 15:28   來源:騰訊娛樂

白冰接受《讓子彈飛》專訪

《讓子彈飛》劇照

  2010年註定是白冰大有斬獲的一年。年初熱映的電視劇《神話》中,白冰飾演的玉漱公主得到萬千觀眾熱議;新版《紅樓夢》(舊版新版)在各地開播,現在正在白洋淀拍的《水上游擊隊》,她挑戰“硬派風”,飾演女軍人丁水妹。最耀眼的是她接拍的兩部電影,和成龍、劉德華、范冰冰合演《新少林寺》,跟師兄謝霆鋒還有餘少群搭戲;其中《讓子彈飛》更是與姜文、周潤發、葛優三大影帝演對手戲。

  《讓子彈飛》講述了北洋軍閥時期,發生在中國南方的一個傳奇故事,將展現馬戰、槍戰、巷戰等諸多大場面鏡頭,同時穿插了盪氣迴腸的兄弟情誼和亂世愛情,是一部融合了江湖熱血和黑色幽默,突破中國傳統大片風格的西部傳奇大片。是姜文近幾年最重要的一部作品。當《讓子彈飛》片花在戛納全球首映之時,白冰肚兜裝一掃而過的萬種風情震驚全場,讓白冰在這部典型的男人戲中有了一個不可或缺的位置。

  白冰自出道以後,就一直以優柔和美麗的形象示人,但是在片場,她是一個十分嚴格要求自己的演員。拍攝《讓子彈飛》的時候,有場戲是北京最冷的時候,但是白冰卻只穿一個肚兜,光腳在地上走。戲一拍完,姜文一叫停,就立刻讓人拿來衣服給白冰披上。但是白冰卻一點也沒有覺得辛苦,反而反覆強調大家對她的照顧。她在拍攝的《水上游擊隊》時,由於要穿著厚厚的軍裝,幾乎捂出了白冰一身痱子。由於《水上游擊隊》是個不折不扣的女人戲,所以對白冰的要求相當高。在劇組裏連軸轉拍幾天是常事,有幾次拍大夜戲從晚上拍到第二天淩晨5點,相當辛苦。但是白冰可愛而坦率地説:“確實很辛苦,對於一個女孩子來説,這麼熱説不辛苦那肯定是假話。不過和以前拍的戲不一樣,我很享受這個新過程。”

  無論是什麼角色,白冰都會盡最大的努力去認真完成。《神話》裏高貴美麗又有主見的玉漱公主或者是《紅樓夢》裏有始終為愛執迷的薛寶釵,白冰所扮演的角色總是讓我們驚喜不斷,《讓子彈飛》也會給來不一樣的驚艷。

編輯:李典典

相關新聞

圖片