關鍵詞:
台灣網  >   時事  >   熱點聚焦  >   2018  >   2018年中非合作論壇北京峰會  >   相關報道

非洲人到了中國最喜歡啥?看看這幾件事就明白了

2018年09月05日 13:31:57  來源:新華社
字號:    

  朱尼奧今年42歲,來自非洲西部的賴比瑞亞共和國。在來中國前他是一名武術教練,在他的課堂上教授跆拳道、空手道、中國武術等。

  今年是朱尼奧第三次來到中國,此前他還到山東、河南進行過培訓。

  今年7月,朱尼奧和其他20名非洲學員一起乘飛機抵達中國。他們要在中國度過三個月的時光,學習武術、繪畫、剪紙、書法等中國傳統文化。

  9月3日,肯亞姑娘恩傑裏在幼兒園迎來一群新入學的小朋友,恩傑裏在幼兒園裏開設了非洲鼓興趣班,起初孩子們一拿到鼓像炸了鍋似的一頓亂拍,經過恩傑裏的耐心教導,這群孩子現在打得有模有樣了。

  “這些年中國在各個領域都取得了飛速發展,積累了許多寶貴的經驗,我會珍惜在中國的時光,多學習、多鑽研,豐富和提升自己,把在這裡所學的帶回肯亞。”

  她説:“希望我可以成為促進中非文化交流的使者,讓中國孩子更了解非洲,讓我的非洲朋友更了解中國,讓中非友誼一代代傳承下去。”

  9月3日,山東省臨沂市舉辦了第十六屆中國臨沂書聖文化節。

  活動現場,百名書娃現場揮毫潑墨,盡情揮灑才情風華。

  來自迦納的8歲小朋友凱文,在母親的引導下學習漢字、練習書法。他説,學書法會讓我變聰明。

[責任編輯:楊永青]