關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   兩岸

臺灣青年林宜賢眼中的兩岸交流:由“陌生”到“責任”

2017年06月19日 18:56:20  來源:台灣網
字號:    

臺灣青年林宜賢眼中的兩岸交流:由“陌生”到“責任”  

  來自臺灣彰化的臺灣青年林宜賢在北京打拼4年,現在已是一家投資公司的投資總監。(台灣網 扶海濤 攝)

  台灣網6月19日廈門訊 (記者 扶海濤)儘管是第一次參加海峽論壇,但在16日的“Face to Face”青年創新創業項目大賽以及隨後的分享座談會上,受邀作為大賽投資方評委的林宜賢所表現出來的專業與穩重讓人印象深刻。不過,作為兩岸民間最大規模交流活動的海峽論壇,對這個來自臺灣彰化,外表帥氣,性格隨和的大男孩來説,還很“陌生”。

  實際上,林宜賢已在北京打拼了4年,在臺灣青年中算得上是資深的“北漂”。早在學生時代,他就曾兩度到訪大陸。2010和2012年,當時還在臺灣政治大學就讀的林宜賢借助兩岸校際間交流的機會,隨團走訪了上海、杭州、北京和廣州。而兩岸也正在那個時期拉開了“大交流、大合作、大發展”的時代序幕。

  “當時我以為我對大陸的了解比書本上更多了,但總體來看是很片面的。剛到一兩個城市,就説這是大陸,會像盲人摸大象一樣。”對於當初來大陸時對大陸認識的看法,林宜賢至今依舊保持著謹慎的態度,“就算我在這裡呆了這麼長時間,我都覺得我不是很了解大陸,去過的城市越多,你會發現與你想像的更不一樣,很多地方發展是你沒想到的。”

[責任編輯:盧佳靜]