ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

3500人?美軍阿富汗增兵戰略被指“政治姿態”

2017年09月08日 08:47:09  來源:新華社
字號:    

  美國官員6日透露,五角大樓將向阿富汗增兵3500人。如果這一消息得到證實,美國在阿駐軍將增至大約1.45萬人。

  增兵阿富汗是唐納德特朗普政府對南亞政策的一部分。路透社6日以數名不願公開姓名的官員為消息源報道,當天,國防部長詹姆斯馬蒂斯、美軍參謀長聯席會議主席約瑟夫鄧福德、國務卿雷克斯蒂勒森和國家情報總監丹科茨同一些國會成員閉門會晤,彙報了特朗普阿富汗新戰略的基本內容。

  美國全國廣播公司援引一名官員的話報道,馬蒂斯授權追加部署3500人。

  不過,當天晚些時候,五角大樓一名新聞官告訴俄羅斯衛星通訊社記者,增兵規模尚在討論中,“目前我們無可奉告”。

  特朗普8月21日公佈對阿富汗新戰略,表明美國不會從阿富汗撤軍,反而要增兵;不再尋求國家重建,而是加大打擊當地恐怖分子的力度。在新戰略框架內,美國將向阿富汗增派軍事顧問和支援人員。

[責任編輯:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine