ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

印度一大象為非作歹踩死15人 村民惶惶不可終日

2017年08月11日 08:41:39  來源:中國日報網
字號:    

  據英國《衛報》報道,當地時間8月8日,印度賈坎德邦一名村民被大象踩死。印度野生動物保護官員證實,在過去數月裏,這頭大象在東部地區為非作歹,已經造成15人死亡。

  這頭大象3月在比哈爾邦踩死了4人,然後進入相鄰的賈坎德邦繼續“犯案”,導致11人身亡。它可能是和象群走散了,迷路後誤入這些村莊。

  賈坎德邦首席森林和野生動物保護人員辛格説:“村民們生活在恐懼中,特別是這頭大象出沒地區的帕哈裏亞部落的人。我們必須採取措施了。”

  辛格補充説:“我們有一個專家和獵人組成的團隊。我們正在集中討論解決方案……其中一個人會去射殺大象,不過這是最後的手段。我們會在一到兩天內解決此事。”

  辛格透露,在林木叢生的賈坎德邦,每年大約有60人死於大象的襲擊。截至今年5月,印度全國大約有1100人在此前3年裏死於大象或老虎的攻擊。他解釋説,大量的森林被砍伐,大象棲息空間減少,因此大象和人類的衝突事件也增多了。(嚴玉潔)

[責任編輯:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine