關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

瑞士男子“點讚”含誹謗內容帖子被法院處罰

2017年06月21日 10:58:47  來源:新華社
字號:    

  新華社日內瓦5月30日電(記者聶曉陽 施建國)據瑞士媒體30日報道,瑞士一名男子因在社交媒體上對含有誹謗內容的帖子“點讚”,29日被蘇黎世一家法院判處4000瑞郎(約合2.8萬元人民幣)罰款。

  這名男子今年45歲,他因對誹謗當地一個動物保護組織及其負責人的帖子“點讚”而被處罰。但他尚未決定是否上訴。

  報道引述法院的判決説,社交媒體上有關對該動物保護組織及其負責人的誹謗資訊損害了當事人的名譽,在這樣的資訊上“點讚”表明被告贊同誹謗資訊,“點讚”這一行為擴大了誹謗資訊的影響。

  判決公佈後,迅速引起媒體的關注,一些媒體評論説,該判決“具有某種標誌意義”,但一些網友也對該判決提出了質疑。一位瑞士網友評論説,一個人在社交媒體“點讚”並不一定代表同意帖子的全部內容,也有可能只是表達關注。在這種情況下,法院在審判此類案件時應該“如履薄冰”,否則一不小心就會“捅了馬蜂窩”。

[責任編輯:葛新燕]