• 台灣網移動版

    台灣網移動版

134家國內外金融機構、企業將亮相2022年服貿會金融服務專題展

2022-08-13 12:57:00
來源:新華網
字號

  新華社北京8月12日電(記者陳旭)記者從12日舉行的2022年中國國際服務貿易交易會金融服務專題媒體通氣會上獲悉,2022年服貿會金融服務專題展將於9月1日至9月5日在北京首鋼園舉辦。目前,共有134家國內外金融機構和企業報名參展。

  作為2022年服貿會九大專題之一,金融服務專題展以“開放融合、綠色未來”為主題,涵蓋展覽展示、論壇交流、配套活動、成果發佈四部分,展覽面積超過1.4萬平方米,設置數字金融、綠色金融、創新金融等六大主題。截至目前,共有134家國內外金融機構和企業報名參展。其中,線下參展機構95家,含中資機構52家、外資機構43家,國際化率達45%。

  據了解,本次展會將組織“國際金融中心與創新中心聯合展區”,包括阿布扎比國際金融中心、世界交易所聯合會、盧森堡交易所以及多家主權財富基金等知名機構和組織確認參展。

  北京市地方金融監督管理局局長李文紅介紹,本屆服貿會匯聚眾多國際國內金融機構、國際組織和金融科技企業參展,折射出我國金融業對外開放的包容格局與攜手發展的共贏姿態,希望通過今年的展會,進一步搭建金融業高水準、國際化的合作平臺,實現互利共贏。

  展會期間,將舉行多場金融行業高端論壇,舉辦以“數字金融助力美好生活”為主題的“Fintech數字生活體驗周”,集中舉行重大金融項目簽約活動。

[責任編輯:楊永青]