ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   足球  >   國際

梅西續約不該跟巴薩要超高薪 學學詹姆斯諾天王

2017年03月16日 14:45:28  來源:新浪體育
字號:    

  上一次有直接當事人對梅西的續約公開表態,還是好多天之前的巴薩主席巴托梅烏,他對媒體表示,“一切都進展地很順利。”

  然而,並沒有多少人相信巴薩主席的這段話,因為更多的事實論據指向的結果是:梅西的續約目前正處於停滯狀態。梅西的父親,同時也是他的經紀人——豪爾赫梅西,目前甚至不在巴塞羅那,也就是説,最近一段時間,雙方的談判很可能並沒有在進行。

  那麼,阻礙梅西續約的障礙到底是什麼呢?可能有很多,但無論如何,薪資都是其中最重要的部分之一。

  作為世界上最好的球員,梅西當然配得上世界第一年薪,按照目前的市場標準,這個年薪的數字差不多是稅後4000萬歐元,然而,最大的問題也隨之出現了:巴薩很可能承擔不起這個數字。

  巴薩此前已經完成了蘇亞雷斯、布斯克茨、內馬爾以及拉基蒂奇等人的續約工作,伴隨著續約的是球員工資的增長,尤其是內馬爾,他的最新年薪很可能比媒體公佈的數字還要高很多。此外,巴薩還要儘快完成與伊涅斯塔和特爾施特根的續約,他們二人的合同和梅西一樣,都是在2018年夏天到期。

  這還沒完,巴薩目前的陣容漏洞頗多,中場和右後衛位置需要繼續補強,加上新教練的即將入主,今年夏天勢必要在轉會市場上進行一番選購。所有這一切,都意味著巨大的資金投入。

  按照《阿斯報》的説法,巴薩目前的情況是這樣的:下賽季一共有6000萬歐元的轉會預算,去年夏天買安德烈-戈麥斯已經提前使用了3500萬,現在只剩2500萬。為了解決資金問題,巴薩將不得不先兜售球員,目前最有可能因此離隊的是阿爾達-圖蘭,據説他手上握著兩份來自中超的超級報價,還可能會有其他人加入這份甩賣名單。

  與此同時,梅西的合同還有一年多就要到期,等到2018年一月,梅西就可以自由地和其他球隊展開轉會談判……

  關於梅西的續約條件,除了薪資方面的要求,據説還有一條:希望巴薩能繼續保持對冠軍的絕對競爭力。可是,事態也因此陷入悖論之中:如果巴薩高薪續約梅西,那麼就可能沒有錢補強陣容,在本賽季已經頹勢盡顯的情況下,這很可能也就意味著下賽季缺乏“對冠軍的絕對競爭力”。

  看起來,解決方法似乎只有一個:梅西在薪資方面做出讓步。

  作為局外人,建議梅西在薪資上做出讓步,顯得有些不合時宜,但這樣以退為進的選擇對梅西來説並不是吃虧,甚至可能意味著更大的“收益”。

  首先,也是最顯而易見的,梅西“低薪”續約,不僅可以穩定球隊軍心,俱樂部也會擁有更多的資金投入到轉會市場上,對陣容進行補強。

  隨之而來的,是巴薩在戰績上的穩定甚至提升,繼續保持對西甲和歐冠冠軍的競爭力。對於梅西這樣的球員來説,工資只是全部收入的一部分,伴隨著球隊戰績的提升,其個人的影響力也將得以保持和擴大,這也會直接體現在廣告等收入上。

  選擇“降薪”續約,終老巴薩,梅西職業生涯的傳奇色彩將更加濃厚,也必將被傳為隊史一段佳話。

  所以,即使是從最功利的角度進行分析,梅西不論是選擇高薪續約,還是選擇轉會他隊謀求高薪,都不如“降薪”來得保險和明智。

  其實,類似的情況在NBA經常會出現,由於工資帽的存在,NBA球隊的薪資總額是有限制的,在這種情況下,很多超級明星就會選擇降薪,以騰出薪資空間,讓球隊留下其他關鍵球員或者引進更好的角色球員。

  當年詹姆斯、韋德和波什組成三巨頭,據説三人都在薪資方面做出了讓步,留住了幾位關鍵球員,之後熱火四個賽季兩奪冠軍,兩奪亞軍。還有諾維茨基,作為傳奇功勳,他職業生涯多次主動降薪,其中就包括10-11賽季奪冠之前。

[責任編輯:尹賽楠]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻