ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   足球  >   國際

曝歐足聯不滿皇馬巴薩鬥爭:成你們之間的受氣包

2017年03月16日 14:38:36  來源:新浪體育
字號:    

  據西班牙《馬卡報》報道,歐足聯感覺自己成為了皇馬與巴薩的戰爭中的受氣包,對這種狀況,他們是一點兒也不喜歡。

  歐足聯高層認為,皇馬和巴薩正在利用歐冠以及在這一賽事中發生的一切情況,作為自己利益的最好訴求途徑。他們刻意製造的對抗,對足球是有百害而無一利的。這種對抗由俱樂部高層發動,而雙方的媒體陣營則煽風點火。

  上周周中發生在諾坎普的情況就是歐足聯不喜歡的,不過他們更不願意看到的是主裁判吹響終場哨聲後發生的一切。外界發動了對裁判判罰的大批判,歐足聯高層認為,這種批判損害了足球,而冠軍盃這樣賽事,原本應該淩駕於爭議與對抗之上的。

  最近幾個賽季,皇馬與巴薩統治了歐洲足壇,但冠軍盃不是只屬於皇馬和巴薩的。歐足聯高層認為,皇馬或巴薩發出的聲音,都是想損害對手(或者乾脆説敵人),歐足聯希望能終結這種狀況,或者至少能置身在這場與他們無關的戰爭之外。

  巴薩對巴黎這場比賽裁判的表現引發巨大爭議,很多人都指出了裁判的判罰錯誤,不過如果就此認為這是歐足聯在照顧巴薩,要給皇馬難堪,這顯然是錯誤的。

  不過歐足聯擔心皇馬和巴薩又會引發新的風暴,因為週五歐足聯將進行歐冠複賽的抽籤儀式。而不管抽籤結果如何,“冷熱球”的爭議都會冒出,陰謀論也會再次成為熱門話題。歐足聯不知道該如何阻止這種爭論産生,他們也沒法證明抽籤的結果完全是隨機産生的。

[責任編輯:尹賽楠]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻