ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   綜合

中國男足全員集結長沙 裏皮稱以平常心準備中韓之戰

2017年03月19日 12:20:59  來源:中國新聞網
字號:    

  中新社長沙3月18日電 (記者 鄧霞)3月18日,隨著參加亞冠聯賽的球員歸隊,中國男足全體隊員集結長沙,備戰與南韓隊的世界盃預選賽亞洲區十二強賽。主教練裏皮當天接受記者採訪時稱,會保持平常心,在有限的時間內全力以赴做好準備。

  圖為曾誠(圖左一)與張玉寧(圖左二)等國足隊員熱身。 楊華峰 攝

  對於球隊備戰情況,裏皮介紹説,球隊中有12名球員已在長沙訓練了兩天,參加亞冠聯賽的球員因比賽較為密集,為讓他們適當休息,今天才來球隊集合。

  “整體來看,所有徵召的國腳狀態還不錯。”裏皮表示,由於目前處於賽季前期,肯定有部分球員會提早進入狀態,有些球員則需要更多的時間去找到他最佳的狀態。現在要做的,就是在有限的時間內全力以赴準備好對南韓隊的比賽。

  主教練裏皮回答記者提問。 楊華峰 攝

  新一輪的國足名單中,效力於荷蘭維特斯俱樂部的張玉寧是唯一的留洋球員,但其最近在俱樂部沒有穩定的出場時間。他能否維持狀態,在中韓之戰中攻城拔寨頗受關注。對此,裏皮稱,將張玉寧招入球隊是因他的實力穩定在國家隊層面,希望他在俱樂部獲得更多出場比賽機會,保持一個更好的狀態。

  當天下午4時,中國男足在裏皮的率領下,在長沙賀龍體育場外場進行了全員集結後的首堂訓練課。與以往一樣,訓練課只對媒體開放了前15分鐘。

  中韓之戰將於3月23日晚在長沙賀龍體育中心打響。據悉,南韓隊將於19日分批抵達長沙。(完)

[責任編輯:張曉靜]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻