ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   要聞

京媒嘉賓:恒大硬實力在下降 打南韓國足不會輸

2017年03月21日 08:33:50  來源:新浪體育
字號:    

  3月20日,BTV體育臺《足球100分》節目中,前國安球員南方和路姜、以及足球評論員朱煜明擔任嘉賓,對過去一週中超BIG3在亞冠的表現進行了點評,還展望了即將開戰的12強賽“中韓之戰”。節目中還電話連線了跟隨國足採訪的《體壇週報》副總編輯馬德興,預測“中韓之戰”,馬德興認為比賽不會輸。

  在亞冠小組賽第2輪比賽中,恒大被對手1-1逼平,南方直言:“恒大有點可惜,應該是能夠拿下的。他這場球如果主場能拿下會在小組佔一個很有利的位置。”朱煜明認為恒大最大的問題是“套路化”,“他多少分鐘換人,換誰,首髮根本不用猜,還有比賽的戰略是搶開場,前面一開場猛攻,進球後回收打反擊,恒大這個賽季8場比賽上半場都有進球,下半場只進1個球,證明他的反擊沒有過去那麼高了,過去恒大是下半場惹不起,現在比賽的駕馭能力大大下降了,缺乏新意缺乏變化,恒大實質上的硬實力其實在下降。”路姜則認為恒大實力還在,但技戰術被對手研究透了,“恒大的能力還是有的,但被對手研究得比較透徹。這麼多年一直稱霸成績很好,領先之後就被對手壓著打,局面變得很被動,心態上還是稍微顯得有些保守。”

  談到獲勝的蘇寧和上港,朱煜明認為:“蘇寧很低調,前面進攻可以失誤,有機會就打一腳門,然後收回去,蘇寧勝在姿態放的很低,甚至有哀兵的姿態,因為他在國內聯賽壓力很大,防守數據非常漂亮。”南方認為:“上港的防守線存在很大問題,至少他的進攻能力強,丟一個能打你倆,他的外援發揮太關鍵作用了,經常憑藉一己之力拿下。”朱煜明補充説:“他頭重腳輕是最大問題,他外援是全華班,他現在博阿斯非常聰明,採取高位防守,奧斯卡在中場攔截力度也非常大。”

  隨後話題聊到即將進行的12強賽小組賽“中韓之戰”,節目電話連線了《體壇週報》副總編輯馬德興,馬德興介紹説:“感覺隊員比較輕鬆,跟之前不太一樣,裏皮的一些瑣碎的小事不會管,概括説就是抓大放小,裏皮一直想辦法讓隊員把心態放鬆下來,有點像2001年打十強賽之前的情況,跟去年打南韓兩個截然不同的方向,去年打南韓感覺上上下下特別緊,現在盡可能讓球員放鬆。”最後馬德興認為“感覺這場球不像要輸的樣子”。

  主持人直言對國足樂觀是因為看到了南韓隊的名單:“南韓隊名單中孫興慜累積黃牌停賽,後防線都是被中超廢掉的球員,這些球員構成了南韓後防線的基石。”朱煜明表示:“這支南韓隊的確防守的品質高,後防核心被我們中超搞的狀態比較差,但是不見得對南韓國家隊實力造成太大的影響。”但朱煜明同時也表示:“南韓前場有很多旅歐球員,但還是守強于攻,在客場就是保平,而且面對裏皮的球隊,施蒂利克還是要謹慎一些吧,我覺得國足不會輸。施蒂利克比較保守,除了打西班牙的比賽,更多的時候是保證先不丟球,而且他們的防線球員被中超搞得狀態比較差。裏皮這支國家隊運動戰得分能力不是最強的,但是讓他丟球也挺難的。

[責任編輯:尹賽楠]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻