ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   籃球  >   國內

周鵬稱逆風球讓球隊畏縮:我們自己放棄了比賽

2017年03月16日 15:11:03  來源:新浪體育
字號:    

  2016-17賽季CBA季後賽展開準決賽G3的爭奪,2比0領先的廣東隊在客場不敵對手。帶傷上陣的易建聯的得到7分,但對方外援帕戈發力砍下33分,深圳憑藉出色的三分球和籃板球最終以109-90戰勝廣東。大比分廣東仍然2比1領先。

  主教練杜鋒表示球隊的問題不如之前表現積極,“我覺得今天球隊打的還是不錯的,可能在一些環節大家處理的不是很好,特別是在聯防的過程當中,大家呼應的不夠,不如前兩場那麼積極。給對方有很多投籃的機會。”

  今天賽前教練組曾説了想保護易建聯,儘量不讓他上場。但是易建聯不僅申請了首發,還在場上打得非常賣力。杜鋒説,“今天還是想讓阿聯休息,他也知道準決賽每一場對球隊都非常關鍵,他能堅持帶領球隊戰鬥是位職業素養非常高的球員,非常令人敬佩。”

  周鵬今晚六犯下場,他説,“其實我覺得我們今天雖然打的不是非常好,但是也不至於很差吧,問題還是出在後面防聯防。讓他們投進了很多3分,然後對方把士氣打出來,相比主場的時候我們沒有那股想勝利的精神,然後每個人感覺可能在客場很多不利因素以後,這場比賽就放棄了。”

  周鵬繼續解釋説,“我們今天前三節半拼的其實真的是很不錯,在客場這麼大落後的情況,我們還是敢去拼,雖然有很多犯規,但是我們沒有放棄吧,但是不知道為什麼突然這股勁就沒有了。”

[責任編輯:尹賽楠]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻