ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   籃球  >   NBA

三巨頭復出合砍101分 拉塞爾新高湖人負騎士

2017年03月20日 13:37:31  來源:新浪體育
字號:    

  北京時間3月20日,騎士在客場以125-120擊敗湖人。

  騎士(46-23)“三巨頭”休息一場後復出,共拿下了101分,凱里-歐文46分,勒布朗-詹姆斯34分、7次助攻和6個籃板,凱文-勒夫21分15個籃板。

  湖人(20-50)小將德安吉洛-拉塞爾拿下了職業生涯最高的40分,他還有6次助攻,喬丹-克拉克森19分6次助攻,布蘭頓-英格拉姆18分6個籃板,朱利葉斯-蘭德爾10分、7個籃板和7次助攻。

  兩支命運迥然不同的球隊相遇。 騎士是衛冕冠軍,高居東部之首,今年的目標仍是總冠軍。

  湖人是當年的豪門,但現在已經非常落魄,在西部墊底,他們已經正式無緣季後賽。

  這樣的兩支球隊相遇,勝負應該沒有懸念。但令人意外的是,最近一直狀態低迷的湖人,在騎士面前卻變得非常頑強。

  在昨天輸給雄鹿的比賽中,湖人打得非常賣力,尼克-楊和拉塞爾甚至都遭到驅逐。門羅則為隊友出頭,推了尼克-楊一把。

  湖人已經沒有希望,但主帥希望他位能延續這種勢頭,今天他們沒有令主帥失望。

  兩隊開場後以攻對攻,在前4分鐘共投中了5記三分,湖人以13-8領先。拉塞爾此前在場打替補,今天重回首發陣容,他首節就投中4記三分,一人拿下了18分,不過湖人仍以28-31落後。

  詹姆斯和弗萊在第二節開始後相繼命中三分,騎士以37-30領先。他們以為這會是一場輕鬆的比賽,在防守上不太用心,結果遭到湖人反擊。在4分鐘內,騎士一分未得,湖人打出一波13-0後,以43-37反超。騎士當然也不甘示弱,本節還有2分28秒時,歐文連續命中三分後,他們只以55-56落後。湖人本節得了31分,上半場以59-55略佔優勢。

  拉塞爾上半場12投8中,一人得了22分,克拉克森也有11分進賬。歐文11投8中,為騎士拿下21分,詹姆斯12分。

  拉塞爾下半場繼續刷分。第三節中段,他三分得手, 湖人以73-63取得了兩位數的優勢。詹姆斯和歐文相繼還以三分,騎士緊追不捨。本節還有1分鐘時,歐文再度三分命中,騎士只以80-86落後,不過拉塞爾又兩度三分得手,湖人以92-82結束前三節。

  騎士發現這是一場真刀真槍的比賽,不得不在最後一節加強防守。本節中段,勒夫命中三分,騎士將比分追成99-101,不過拉塞爾馬上連投帶罰拿下3分,創下了個人職業生涯得分紀錄,湖人領先5分。

  雙方畢竟實力差距懸殊,歐文此後兩度三分,詹姆斯兩度上籃得手,在比賽還有2分15秒時,騎士以117-108領先。在騎士的嚴防之下,湖人的得分變得非常困難,不能再像前三節那樣輕鬆。

  湖人仍不放棄,蘭德爾和克拉克森連得4分,將差距縮小到5分。但此後他們未能防住歐文,他兩度得分,騎士不但保持優勢,還將時間消耗得差不多。

  雖然有些令騎士意外,但他們最終還是拿走了勝利。

[責任編輯:尹賽楠]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻