ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   籃球  >   NBA

利拉德49分開拓者過關 大將缺陣熱火被趕出圈

2017年03月20日 13:36:43  來源:新浪體育
字號:    

  北京時間3月20日,開拓者在客場苦戰,以115-104擊敗了熱火。

  開拓者(32-37)三連勝,繼續向前八靠近。達米安-利拉德在最後一節拿下16分,全場貢獻49分5次助攻,CJ-邁克科倫姆18分、5個籃板和5次助攻,約瑟夫-紐基奇得了21分12個籃板。

  熱火(34-36)二連勝結束,將前八的位置讓給了活塞。迪昂-韋特斯缺陣,戈蘭-德拉季奇拿下了17分3次助攻,哈桑-懷特塞德17分10個籃板,詹姆斯-約翰遜24分、7個籃板和5次助攻,泰勒-約翰遜14分,約什-理查德森首發,得10分。

  熱火暫時上岸了,已經在東部前八之列,不過優勢微乎其微。 在這場比賽之前,活塞已經勝出,因此熱火在第七的位置還沒坐熱,又被趕出季後賽圈。

  開拓者還在水深火熱中,排名西部第九,他們也希望能像熱火一樣發起衝刺。

  過去28場比賽,熱火23勝5負。他們的成功已經不能用偶然來形容,是全隊球員一場一場拼出來的。

  不過今天熱火少了大將韋特斯。他在與森林狼的比賽中扭傷腳踝,未能出戰,這令熱火實力略打折扣。

  好在板凳席上的兩個詹姆斯發揮出色,熱火仍與開拓者打得難解難分。首節過半時,德拉季奇搶斷之後快攻上籃,熱火以20-12領先,此近3分鐘,熱火未能得分,開拓者連得7分,將差距縮小為1分。兩隊進入纏鬥狀態,首節過後,熱火以29-28領先1分。

  第二節兩隊多次交替領先,雙方本節最大的差距只有4分,爭鬥之慘烈可見一斑。在本節還有1分22秒時,利拉德投中三分,開拓者以52-49超出, 此後他們未能得分,而熱火也只有德拉季奇上籃得了2分。半場結束時,開拓者以52-51領先。

  第三節還有4分10秒時,紐基奇兩罰一中,開拓者以75-68略為拉開差距。詹姆斯-約翰遜馬上還以三分,緊接著他突破上籃得手,連投帶罰拿下3分,將比分追成74-77。不過利拉德“打4分”成功, 開拓者又取得7分的優勢。詹姆斯-約翰遜在本節最後4分鐘3投3中拿下了10分,熱火頑強追擊,前三節以79-85落後。

  熱火在第四節將比分追成86-87,他們有機會翻盤,但艾靈頓三分不中,而裏德此後被吹走步違例。開拓者不再手軟,利拉德手起刀落,投中一記三分,邁克科倫姆此後搶斷得手,利拉德再次投籃命中,開拓者以92-86略為拉開差距。

  “雙槍”越戰越勇,開拓者逐漸控制局面。比賽還有4分47秒時,利拉德又一次三分命中,他們以104-93領先了兩位數。熱火將差距縮小到3分後,利拉德又一次三分命中。他在最後來節三分球4投3中,一人拿下了16分。在球隊最需要他的時候,他挺身而出,恢復昔日的殺手本色。

  開拓者艱難過關。此役過後,他們仍排名西部第九,但與第八隻有1場的差距。

[責任編輯:尹賽楠]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻