機構與人物

國臺辦:已核復兩岸春節加班機325班 票價不會有大變

時間:2013-01-16 12:53   來源:台灣網

  台灣網1月16日北京消息 國臺辦新聞發言人楊毅16日表示,大陸民航主管部門已于1月10日之前核復大陸航空公司申請的加班包機224班,核復了臺灣航空公司申請的加班機101班,其餘的加班機和包機的起降時刻和航路正在協調之中。2013年春節兩岸直航票價與2012年相比不會有大的變化。

  國臺辦今日舉行新聞發佈會,廈門衛視記者提問:想了解一下由大陸民航主管部門核批的今年春節兩岸加班機的進展情況。和去年相比,今年春節兩岸的直航票價是否有上漲?

  楊毅表示,大陸民航主管部門到目前共受理2013年兩岸春節加班機包機的申請共340班,其中大陸的國航、東航、南航、廈航、山航、深航6家航空公司,共申請加班機220班,包機4班;臺灣的華航、長榮、華信、立榮、復興、遠東6家航空公司共申請加班機110班,包機6班。大陸民航主管部門已于1月10日之前核復大陸航空公司申請的加班包機224班,核復了臺灣航空公司申請的加班機101班,其餘的加班機和包機的起降時刻和航路正在協調之中。

  他説,今年春節兩岸加班機相對集中在北京、上海浦東、廣州、深圳、杭州和南京等22個航點。在新增8個大陸航點中,烏魯木齊、呼和浩特和銀川等航點正在積極安排春節期間包機飛行。

  他還説,根據大陸民航主管部門對票價監管和市場情況的預測,2013年春節兩岸直航票價與2012年相比,不會有大的變化。(台灣網 焦源源)

編輯:孟雅詩

相關新聞

圖片