秋瓷炫:來自南韓的“納西女神”

時間:2012-08-28 15:29   來源:人民日報海外版

秋瓷炫

  2007年,南韓演員秋瓷炫憑藉《大旗英雄傳》轉戰中國市場。2011年,《回家的誘惑》則使她的人氣急劇上升,拓寬了她在中國的演藝道路。如今,秋瓷炫首次穿起中國少數民族服裝,在於榮光導演的《木府風雲》中,出演納西女神阿勒邱。日前,《木府風雲》由於在中央電視臺電視劇頻道播出反響熱烈,應專家、學者和觀眾的要求,再度登陸中央電視臺綜合頻道黃金檔。

  該劇講述了明代雲南納西木氏土司在當地統治時期,木氏家族內部腥風血雨的爭權奪勢和權力更疊的恩怨情仇。秋瓷炫飾演的女一號阿勒邱本是潛伏在木府伺機報仇的侍女,但是在長期相處中,逐漸對木府産生感情,本性的善良美好使她放下仇恨,並嫁給了木府嫡孫木增。之後,阿勒邱化身賢內助,輔助木增平定內亂,抵禦外敵,上演了一段以大愛融化仇恨的傳奇故事。在導演于榮光看來,阿勒邱身上集合了納西族婦女的所有優點,聰明靈敏、美麗善良、寬容大度。她的心靈軌跡、思想嬗變,就是納西族的精神成長蛻變。

  此前曾有網友質疑,《木府風雲》為何要請一個南韓人來出演女一號。秋瓷炫也坦言,第一次接到劇本時,感動於人物的命運,卻更害怕無法詮釋好阿勒邱,“因為這個角色實在太特別了。阿勒邱的美麗有兩重含義,一是外在的氣質和相貌,二是內在的善良和純真。外在的可以通過化粧和模倣來彌補,但內在的感覺卻是很難把握的。”最終,秋瓷炫以出色的演技征服了觀眾。她飾演的阿勒邱甚至被觀眾稱為“中國版大長今”,導演于榮光更是誇讚秋瓷炫“把阿勒邱演絕了”。(王丹) 

編輯:孟雅詩

相關新聞

圖片