機構與人物

陳詩欣

時間:2012-11-12 13:34   來源:台灣網

  陳詩欣:如果你沒有被《康熙來了》邀去作訪談,那你就在臺灣還不夠有名。至少從這個指標來衡量,陳詩欣肯定屬於臺灣偶像級人物:她和自己的跆拳道隊友朱木炎等曾一起出現在《康熙來了》演播室。2001年的上屆東亞運,她奪得了中國臺北第一塊金牌;而在雅典奧運的49公斤級比賽中,她更是為中國臺北奪取了有史以來的第一塊奧運金牌,她家門口的路從此更名為“金牌路”。不過陳詩欣在年少時期也是個問題少女,曾離家出走當“檳榔西施”,但最終在父親生日那天回到家中重新開始跆拳道生涯,其傳奇經歷因此被製片商看中要拍電影。

  姓名:陳詩欣(Chen Shih Hsin)

  生日:1978.11.16

  性別:女

  身高:1.66米

  地區:中國臺北

  體重:47公斤

  學歷:臺北體院研究所

  教練:陳偉雄

  明星簡介及輝煌戰績

  88.12.25中國臺北全運會第一名(桃園縣)

  90.05.20東亞運第一名

  90.05.31世界盃第一名

  陳詩欣選手從事跆拳道運動十餘年來,秉持著刻苦耐勞、從不懈怠的運動家精神連續勇奪三屆世界盃金牌,並在2001年東亞運動會中為中國臺北奪得大會第一枚金牌,堪為青年楷模。

  國際大賽經驗:

  1994年英國世界盃、1996年巴西世界盃、2001年日本東亞運動會、2001年越南世界盃、2002年日本世界盃、2002年韓國釜山亞運會、2004年泰國亞洲區奧運資格賽、2004年荷蘭國際公開賽、2004年雅典奧運會跆拳道49公斤級冠軍。

編輯:李丹

相關新聞

圖片