機構與人物

宋玉麒

時間:2008-10-21 15:03   來源:台灣網綜合

 

 

  宋玉麒,2008年北京奧運會男子68公斤級跆拳道銅牌得主。

 

  姓名:宋玉麒


  性別:男


  生日:1982.1.26


  身高:1.71米


  體重:80公斤


  項目:跆拳道

 

  詳細介紹


  宋玉麒是中華臺北男子跆拳道第二量級的好手,擁有豐富的國際賽經驗,並於2007年奧運資格賽打敗各路好手,搶下奧運門票。


  宋玉麒的父親宋景宏也是臺灣最有名的跆拳道教練之一,他從1995年起就入選為中華臺北代表隊教練,並培養出一連串的世界冠軍選手,包括最近兩屆奧運會都奪得獎牌的黃志雄。

 
  身為知名跆拳道教練的兒子,宋玉麒從小耳濡目染。他在就讀樹林高中時開始嶄露頭角,在國際賽事捷報頻傳。宋玉麒一度放棄跆拳道比賽,在中國文化大學擔任教職。所幸在父親鼓勵下重回道場,並在多哈亞運會尋回信心與爭奪奧運金牌的雄心。他在2007年奧運資格賽帶傷力拚泰國與印尼名將,辛苦取得奧運門票。

 
  宋玉麒身高不及175公分,主要以積極與靈活打法彌補身材之不足。


  主要戰績:


  2001年韓國世錦賽銅牌


  2002年釜山亞運會銀牌


  2002年世界大學生錦標賽金牌


  2006年韓國跆拳道公開賽銀牌


  2007年北京世界錦標賽金牌


  2008年北京奧運會跆拳道男子68公斤級銅牌

編輯:李丹

相關新聞

圖片