設為首頁  繁 體  English  rss
新聞 | 評論 | 文化與交流 | 經貿 | 大陸旅遊 | 臺灣旅遊 | 臺商服務中心 | 機構與人物 | 法律法規 | 文獻 | 臺島資訊 | 娛樂 | 時尚 | 體育 | 圖片 | 圖書 | 專題
機構與人物

臺北新浪網

時間:2006-01-07 17:20   來源:


    網址:sina.com.tw
    根據全球著名排名網站www.alexa.com資料分析得出該網站在全球排名情況如下:
    1、世界排名:286位(數據為5月31日)
    2、欄目排名:(前10 為)
     game.sina.com.tw ~ 20% 
     sinamail.sina.com.tw ~ 10%
     news.sina.com.tw ~ 8%
     mindcity.sina.com.tw ~ 8%
     sina.com.tw ~ 6%
     bbs.sina.com.tw ~ 5%
     magazines.sina.com.tw ~ 5% 
     google.sina.com.tw ~ 4%
     comics.sina.com.tw ~ 4%
     china.sina.com.tw ~ 3%

    新浪(NASDAQ: SINA)是一家服務於中國大陸及全球華人社群的領先線上媒體及增值資訊娛樂服務提供商。新浪擁有多家地區性網站,服務大中華地區與海外華人,通過旗下五大業務主線:新浪網(SINA.com)、新浪無線(SINA Mobile)、新浪熱線(SINA Online),新浪企業服務(SINA.net),新浪電子商務(SINAE-Commerce),為網民和政府企業用戶提供網路媒體及娛樂、線上用戶付費增值/無線增值服務和電子政務解決方案等在內的一系列服務。

    資金狀況:截至2004年3月31日,新浪的現金、現金等價物及有價證券投資總額為2億3810萬美元。
    地址:臺北市106安和路一段29號3樓
    電話:(886-2)2781-9126
    傳真:(886-2)2781-9127


    首席執行長CEO兼總裁,董事:汪延
    汪延于2003年5月被任命為首席執行長CEO/董事兼總裁,全面負責公司發展的戰略制定及具體執行計劃的管理。汪延曾任新浪網中國區總經理,2001年6月被任命為新浪總裁。汪延于1996年與同事共同創建四通利方公司國際網路部任部長,並於同年6月創辦了國內最早的商業中文網站之一-利方線上。汪延在網站策劃、管理運營與市場拓展方面積累了成熟的經驗,經過他與四通利方其他同事的共同努力,利方線上于1998年成為中國地區最受歡迎、訪問量最高的中文網站之一,並於同年成功地完成了與華淵資訊網的合併。汪延1996年畢業于法國巴黎大學,法學學士。

   首席財務長CFO:曹國偉
   曹國偉于1999年9月加入新浪網,擔任主管財務的副總裁,並於2001年1月升任公司的首席財務長,現任新浪網執行副總裁兼首席財務長。在加入新浪網之前,曹國偉曾在著名的世界五大會計事務所之一的普華永道公司(PricewaterhouseCoopers)擔任資深經理,負責為美國矽谷地區的高科技公司提供審計及商業諮詢服務。在普華永道任職期間,曹國偉參與了多個高科技公司在納斯達克的上市工作,在高科技財務管理方面積累了豐富的經驗。曹國偉畢業于上海復旦大學新聞系,並獲得美國奧克拉荷馬大學新聞學碩士及德州奧斯町大學商業管理學院財務專業碩士。曹國偉為美國會計師協會會員,美國註冊會計師。

    首席運營長COO:林欣禾 
    林欣禾是新浪前身華淵生活資訊網(SINANET)的共同創始人之一。在2003年,林欣禾被任命為首席運營長負責公司的全球商業開發和並購事務。在此之前他積極參與了新浪的主要商業運作活動和公司上市前的融資工作。林欣禾擁有美國斯坦福大學MBA學位,以及達特茅斯學院的電子工程學士學位。

   執行副總裁兼首席行銷長CMO:張蒞政
   張蒞政于2001年加盟新浪。此前,他曾經在廣告和市場銷售領域馳騁了近二十年,其中大部分時間在華威葛瑞廣告公司亞洲區任職,並在離任前擔任該公司臺灣區總經理職務。2003年,他被任命為新浪主管全球銷售和市場的執行副總裁兼首席行銷長,負責公司的廣告銷售和市場運作。張蒞政畢業于臺灣輔仁大學,獲臺灣大學管理學院國際企業研究所EMBA學位。

    執行副總裁:蔣顯斌 
    新浪熱線總經理 蔣顯斌是海外華人的最大中文網站華淵生活資訊網(sinanet.com)的三位聯合創始人之一,與另外兩位夥伴于1995年創辦了華淵生活資訊網,主管網站設計和媒體策略聯盟。1998年底,華淵生活資訊網與北京四通利方公司的利方線上合併成為全球最大的華人網站 - 新浪網之後,擔任新浪全球産品副總裁,主管全球産品整合與策略制定。2000年3月開始兼任新浪臺灣總經理。2002年5月起,兼任新浪網華東區總經理及新浪熱線執行副總經理。2003年初,新浪並購廣州汛龍時,任資深副總裁兼新浪無線總經理,肩負起新浪,汛龍,星潮公司的整合及産品策略制定。2003年11月被任命為執行副總裁,負責産品開發開發兼新浪熱線總經理。蔣顯斌畢業于臺灣大學,斯坦福大學碩士。
嚴援朝:資深副總裁兼首席技術官CTO 嚴援朝于1993年與其他創業夥伴共同創辦了四通利方公司,並任總工程師,現任資深副總裁兼首席技術官。1980年嚴援朝于第四機械工業部第六研究所從事軟體開發與研製工作。是中國第一套PC機漢化軟體作業系統CCDOS的作者,以及中國第一部國産PC機-長城0520CH微機的主要設計者。曾榮獲國家科技進步二等獎。1986年,他在中國電腦發展公司崑崙電子印刷設備公司任副總工程師,主持設計了人民大會堂電子投票系統。1993年創建四通利方後,嚴援朝是"利方多元系統支撐環境"系列産品的主要設計人,並在1998年四通利方與華淵資訊合併後出任新浪網總工程師。嚴援朝畢業于華中工學院,高級工程師。

    資深副總裁,總編輯:陳彤
    1997年陳彤參與利方線上網站的初期工作,1998年正式加盟。陳彤先後擔任利方線上體育沙龍版主、網站內容主編、新浪網新聞中心主管和內容總監。他主持利方線上法國98世界足球風暴網站一鳴驚人,創造了中文網站的訪問記錄。新浪網新聞中心在科索沃戰爭、臺灣大地震、中國加入WTO、雪梨奧運會、911事件等重大事件的報道中獲得巨大成功,牢固確立了新浪網內容建設在全球中文網站中的強大優勢。陳彤擁有北京理工大學通訊學碩士學位和北京工業大學電子工程學學士學位。曾任新浪網中國地區執行副總經理,主管運營。

    資深副總裁, 新浪無線:王欣 
    王欣于2003年初新浪並購廣州訊龍之後,任新浪無線執行副總經理兼副總裁, 並於2003年底升任為高級副總裁。王欣在2001年中,與合夥人共同創立廣州訊龍科技有限公司,任市場銷售副總裁,後任公司首席運營長。在移動網際網路領域裏積累了對無線業務的市場策劃,業務拓展及管理運營方面成熟的經驗。曾在中國網路通信有限公司及深圳華為技術有限公司,負責區域市場的産品銷售工作。王欣畢業于東南大學無線電工程專業。



(來源:新浪網)

                                  責任編輯:清水

編輯:system

相關新聞

圖片