您的位置:台灣網-線上諮詢

臺胞如何來祖國大陸申請專利?

2009-08-31 13:55     來源:中華全國臺灣同胞聯誼會     編輯:張蕾

  臺灣同胞可以與祖國大陸同胞一樣依據《中華人民共和國專利法》,就其發明創造向國家專利局申請專利,取得專利保護。

  臺胞申請專利時,可委託在祖國大陸的親友代辦,併為方便聯繫而使用其通訊地址;也可全權委託中國專利代理(香港)有限公司和永新專利代理(香港)有限公司辦理;在大陸境內提交專利申請時,可直接向國家專利局提交專利申請或委託大陸各地的專利代理機構辦理,並提供確切的大陸聯繫地址。

  此外,由於我國已參加保護工業産權巴黎公約,所以臺灣同胞與祖國大陸同胞一樣,可就其依法在國家專利局提出的第一次正規申請,在規定的優先權期限內辦理向其他國家申請專利的優先權手續;臺胞以在巴黎公約某一成員國提交的第一次正規申請為基礎,向國家專利局要求優先權的,國家專利局亦予以受理。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org