您的位置:台灣網-要聞播報

第十八屆臺交會將首辦“閩商赴臺上市峰會”

2014-04-11 15:40     來源:華夏經緯網     編輯:孟雅詩

  第十八屆臺交會開幕在即,記者昨日從組委會了解到,今年臺交會將首次舉辦“2014閩商赴臺上市峰會暨項目路演”。

  閩商赴臺上市“吸睛”

  據悉,為辦好“2014閩商赴臺上市峰會“,今年組委會邀請到天鷹資本、臺灣國泰證券等機構,與省內數十家有上市意向的企業對接,各設區市和平潭綜合實驗區的金融辦、上市辦等部門負責人也將參會。

  此外,本屆臺交會還將配套舉辦“酒行天下主場——兩岸酒企交流會”等文化經貿交流活動,依託臺交會的知名度和美譽度,帶動經貿往來,搭建起企業間更為廣闊的對話平臺,共謀發展商機。

  重量級採購商將與會

  另據了解,在多年成功舉辦的基礎上,海峽兩岸投資貿易對接會已經成為大陸業者開拓臺灣市場及尋找臺灣合作夥伴的最佳渠道。記者從組委會獲悉,今年將有30家臺灣採購商、投資商和100多家大陸供應商、招商方進場對接,主要涉及機械電子、儀器儀錶、汽車配件、電子商務等行業。

  針對LED照明産業方興未艾的大好形勢,海峽兩岸攜手聯合創新,深化合作關係,共同應對全球産業新挑戰,已成為兩岸産業界的一致共識。鋻於此,第十八屆臺交會將繼續開展“2014兩岸照明採購對接及資訊發佈會”,金磚五國及中東各國的數十家採購商將悉數參會,與臺交會參展商以及100多家國內廠商進行採購洽談對接,並首次推出“酒店、商店與照明專場對接會”。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org