您的位置:台灣網-要聞播報

9家大陸臺企臺商獲頒首屆傑出臺商獎

2013-08-05 08:00     來源:新華網     編輯:王思羽

  由臺北經營管理研究院主辦的首屆傑出臺商獎3日在臺北舉行頒獎儀式,上海元祖果子公司、臺灣李時珍醫藥集團等9家在大陸經營有成的臺資企業獲獎。

  歷經5個月選拔,獲獎的9家臺資企業分別是艾美特電器(深圳)公司、青島大統紡織開發公司,獲內銷典範獎;建大工業公司獲外銷傑出獎;康成投資(中國)公司(大潤發)、上海元祖果子公司獲連鎖標桿獎;百腦匯(中國)投資公司總裁蔡明賢獲創新經營個人獎;福建福貞金屬包裝公司獲創新經營獎;驊陞科技公司、李時珍醫藥集團公司獲轉型升級獎。

  臺北經營管理研究院院長陳明璋説,臺商在大陸的經營環境發生巨變,轉型創新已是臺商不得不走的生存之道。此次選出的9家臺商,都曾遭受經濟不景氣壓力,卻能率先走出困境,成為眾多臺商學習轉型升級的一盞明燈。未來大陸城鎮化建設帶動的大陸內需市場的擴大與發展,也將是臺商尋求新商機的重點。

  評委、臺灣工業總會理事長許勝雄表示,目前臺商在大陸面臨人力不足、招工難、成本和薪資高漲、新台幣大幅升值、全球經濟不景氣等影響,轉型壓力愈來愈大。此次選出的傑出臺商,各有突破困境的成就,能為其他臺商提供疑難解答,反饋社會。(記者 李寒芳 裴闖)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org