您的位置:台灣網-要聞播報

臺灣“洪師父牛肉麵”大陸旗艦店登陸上海

2013-04-18 10:51     來源:台灣網     編輯:馬迪

“洪師父”大陸最大旗艦店在上海正式揭幕。(台灣網上海臺協通訊員 玉龍 攝) 

  台灣網4月18日上海消息 臺灣餐飲品牌正在越來越多地登陸上海南京東路商圈。繼臺灣“胖達人麵包店”不久前盛大開業之後,近日,連續四屆在“臺北國際牛肉麵節”大賽中獲得總冠軍的臺灣“洪師父牛肉麵”大陸旗艦店也落戶南京東路。上海市民現在不用跨越海峽就能夠品嘗到正宗、道地的“洪師父牛肉麵”了。

  為了繼續搶佔大陸的牛肉麵高端市場,“洪師父”今次在上海開設了大陸最大的旗艦店,店內上下兩層,擁有120個位置可供客人同時就餐。配貨廠商與臺灣各店相同,可保證兩岸“洪師父”的口味一致,讓上海市民與生活在上海的臺灣人都能夠品嘗到來自臺灣的味道。

  “為什麼洪師父牛肉麵一碗要賣58元,但還是能夠贏得市場的青睞?”洪金龍在接受記者訪問時坦言,“洪師父”牛肉麵的最大特點是以養生健康為核心的清淡口味。另外就是降低用鹽量,絕對保證澳洲牛肉的新鮮度,五種本地蔬菜的絕對新鮮度。再另外就是我們用了中央工廠提供食材,確保食品的安全。

  面對上海市場,加拿大新時代集團董事長洪永發先生表示,上海市場是引領世界市場的,我們不僅要經營好者一個“洪師父”牛肉麵旗艦店,我們還要做加盟的工作,進一步把“洪師父”牛肉麵的品牌擴展到全世界。我們希望將“洪師父”牛肉麵發展成為國際美食品牌,不但在世界各地開設分店,並向全球弘揚中華美食文化。

  據介紹,“洪師父”個人名號是由洪金龍先生1995年在臺北創立,在2007到2010年的“臺北國際牛肉麵節”大賽期間,以清燉五花牛腩面、番茄牛肉麵、牛三寶面、獨擋一面等獲得了四次“臺北牛肉麵冠軍”。2009年,“洪師父”與加拿大新時代集團建立合作關係,“洪師父”牛肉麵從此走出臺灣本島面向世界各地,以臺灣味道打造出具有全球競爭力的“洪師父”牛肉麵品牌。2011年開始,“洪師父”牛肉麵業務不僅遍及北美,還將目光聚焦大陸,並在北京開出了兩家直營店,試水大陸市場取得滿意的成績。(台灣網上海市臺協會通訊員 玉龍) 

  現場門店前,許多市民看到一個上下“會動”的牛肉麵,都拿出了自己的手機進行“取景”拍攝。(台灣網上海臺協通訊員 玉龍 攝)

洪金龍正在解讀“洪師父”牛肉麵。(台灣網上海臺協通訊員 玉龍 攝)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org