您的位置:台灣網-臺商雜誌&網路

 陳天福的“中國夢”

2013-09-09 14:30     來源:臺商雜誌     編輯:王思羽

  在2013年6月18日舉行的“平潭海峽青年創業協會”成立大會上,“臺灣民主共産黨”總書記陳天福的發言引發的掌聲最熱烈。會後主動與其合照者更是成群結隊,足見陳天福的發言引起的共鳴多麼強烈。

  作為“臺灣民主共産黨”的總書記,陳天福發言開宗明義強調兩岸要和平統一,無論是作為自福建漳州移民去臺灣的第21代,還是作為“新上海人”(2000年他就舉家移居到上海至今),他都認為兩岸是不可分割的“一家人”。平潭現在提出的“創造兩岸共同家園”規劃,讓他感到非常溫馨。陳天福認為,兩岸共同家園的建立,必須從“認同”開始,也就是從臺灣人的“認祖歸宗”開始。兩岸人民的中國夢就是要實現國家富強、民族振興、人民幸福,是和平、發展、合作、共贏的夢。中國夢——就從臺灣人民的“認祖歸宗”開始吧!

  陳天福認為,兩岸共同家園的第一步是復興中華文化,以文化連接兩岸。再者是共同發展經濟。只有文化的復興和經濟的強盛,才對得起我們中華民族的共同祖先。

  臺灣目前有逾百個各式各樣政黨,像陳天福這樣旗幟鮮明主張兩岸一家、兩岸必須和平統一的人為數不少,但是敢像阿福這樣大聲説出來的臺灣人卻不多。阿福特別強調,必須對那些説自己不是中華民族人的人進行嚴厲指責。連祖先都不認的人,我們對他們還能有什麼可以期待的呢?很多人可能不知,敢大聲説出統一的陳天福與陳水扁是親堂兄弟(兩人同一個祖父),至今兩人的祖厝還連在一起。

  陳天福期待兩岸和平統一的同時,更希望兩岸能加快和平統一步伐,他特別以“臺灣民主共産黨”總書記身分提出三點主張:

  1.主張用中華文化帶領臺灣走向全世界,因為臺灣最值得驕傲的就是中華文明與文化的傳承者;

  2.希望兩岸真的能成為一家人,大陸立刻免除對臺灣生産的任何産品輸往大陸的關稅,因為兩岸都是一家人,就沒有必要再收關稅;

  3.打造兩岸共同家園的目的是爭創和平紅利,為此,他要求臺灣在大陸老大哥的保護下,把省下來的軍費用於教育、醫療、民生……既然兩岸不打仗了,臺灣就沒有必要存在軍費預算和軍隊了。

  

  

  

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org