您的位置:台灣網-臺商雜誌&網路

“飯後甜心” 抓住中國人的胃   

2013-08-01 15:00     來源:臺商雜誌     編輯:王思羽

   進口品牌要中國化、本土化,而不是單純複製在其他國家的成功模式。而要抓住“刁鑽”的“中國胃”,除了本身的純正口感和高端食材,最重要的是:要創造時尚飲食新習慣,懂得去迎合中國人的心和胃!

  隨著大陸經濟的國際化發展,市場的包容性和巨大潛力也逐漸被更多商家重視,眾多國外已發展成熟的産業亦想加入進軍大陸市場的浪潮,“優格冰淇淋”(YOGURT)就是其中一員。

  在大陸,提起“冰淇淋”,大多數人首先想到的品牌就是“哈根達斯(Haagen-Dazs)”。1996年就“登陸”的哈根達斯,以一句“愛她,就帶她去哈根達斯”而家喻戶曉,35-70元RMB/g的高價卻仍吸引高端消費階層成為它的忠實顧客,中低端消費者偶爾也會奢侈一把。在大陸被當成奢侈品的哈根達斯,在其發源地美國,只是在超市裏的大眾品牌,有零星的專賣店,售價也很平民化。反而,在大陸未能吸引消費者的“優格冰淇淋”,卻在美國倍受歡迎。

  我們以“Y企業”為例,其主産的“優格冰淇淋”,無脂、低糖、可加頂、酸甜而不膩,健康、美味,在美國、歐洲、韓國、日本等地特別流行。Y企業本以為可憑藉諸多優越的基本條件及25元RMB/g的合理價格打下大陸市場,卻最終被淹沒,業績一直無起色。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org