您的位置:台灣網-臺商雜誌&網路

尾牙抽獎送賓士

2013-05-07 13:00     來源:臺商雜誌     編輯:王思羽

  上善桌、若水桌、厚德桌、載物桌、銳意桌、精進桌……嘉賓們走進會場,就被新意盎然的桌牌所吸引。伴隨著熱情洋溢、動感愉悅的歌舞,一場別開生面的尾牙——沃華投資2013迎春年會金色之夜,于2013年1月26日晚在昆山最頂級酒店之一——瑞士大酒店隆重舉行。   

  臺商企業和臺商協會都有約定俗成的熱鬧年味,比陸資企業更多地保留了春節的傳統——年底一般都會有酬謝員工與客戶、及支援單位的尾牙,春節後都還會有迎春酒會(也稱“春茗”、“春酒”)。活動中少不了的一定有抽獎活動,包括各式各樣的實物獎品和現金獎;而像沃華這樣真車、真金大手筆送員工、鼓舞士氣的,還真不多見!   

  “2012年我説尾牙抽獎送寶馬,大家説我喝多酒了説酒話,沒有送出去;那今天就改送賓士!”沃華投資總裁、全國臺企聯副會長陳柏光,在讓領導班子一輪一輪抽獎、送出十數臺IPHONE5、IPAD、筆電電腦、液晶電視、冰箱後,震憾地要送出308000元(人民幣,下同)的全新賓士轎車,全場尖叫!   

  “我快50歲的人了,可是每次上臺講話都還是會緊張,普通話也講得不是很標準,請大家多包涵。”陳柏光這樣一位話不多、上臺還略帶羞澀的企業總裁、協會會長,為酬謝員工的辛苦,送起“福利”來卻一點也不含糊。而為了避免大家認為事先內定,由主持人在主桌席上臨時找了一位貴賓,再由這位貴賓又現場臨時找了一位嘉賓,來抽取這一重磅大獎。最後一位女孩幸運把“賓士”開回了家。   

  這還不夠,賓士送出後,“目前為止,所有獎項已經抽完,大家可能覺得還不夠過癮,我決定,再送出10萬元現金!”又引得全場一片尖叫……以5000元4份、1萬元2份、2萬元2份、3萬元1份送出了現金10萬元。驚喜真的是一波接一波……   

  臺資企業辦尾牙,是企業文化的重要表現形式之一,除了彰顯企業過去一年的業績外,更主要的是通過感謝和鼓勵員工形式凝聚力量,讓企業發展明年更上一層樓。

  

  

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org