您的位置:台灣網-臺協動態

宿遷臺協會抓好“四項”工作全力服務台商

2015-08-29 10:15     來源:台灣網     編輯:段雯婷

  台灣網8月29日宿遷訊 今年以來,宿遷市臺協會按照“精神家園”建設要求,加大協會的服務和管理力度,積極發揮橋梁與紐帶作用,引導鼓勵臺資企業來宿發展,幫助臺資企業排憂解難、做大做強。

  一是加強組織建設,不斷壯大會員隊伍。成立了公共關係、商務活動、文化宣傳、財務管理等10個專門委員會,並根據片區,成立了泗陽、宿豫等臺商聯誼會,加上正在籌建的沭陽、泗洪等,建成後實現組織體系全覆蓋。

  二是定期開展在宿臺商走訪活動。對臺商在生産經營中遇到的困難和難題,及時向有關部門反映呼籲,尋求積極妥善解決。

  三是完善臺商生活配套。協會從臺商切身利益、身邊小事出發,幫助解決子女上學以及就醫等難題,使在宿臺商無後顧之憂。同時,協會還經常組織臺商進行高爾夫球聚、節日餐敘、燒烤聯誼會等豐富多彩的聯誼活動,增進臺商間的友情和凝聚力。

  四是經常邀請專家舉辦各類講座,邀請有關職能部門作政策解讀宣講,傳達新政,聽取意見。(台灣網、江蘇省臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org