您的位置:台灣網-臺協動態

廣州市臺資企業協會創新舉辦成立23週年慶典

2015-08-29 08:01     來源:中國新聞網     編輯:段雯婷

廣州市臺資企業協會創新舉辦成立23週年慶典

  廣州市臺資企業協會創新舉辦成立23週年慶典。 郭軍 攝

  廣州市臺資企業協會創新舉辦成立23週年慶典。 郭軍 攝

  中新網廣州8月28日電 (記者 郭軍)廣州市臺資企業協會28日在廣州舉行23週年慶典活動。與往年圍桌吃飯的聯誼方式有所不同的是,今年的慶典活動以“有感、創新、悠遊臺商園”為主題,活動內容包括臺商企業和優質産品展示、資訊交流和政策輔導講座、兩岸特色美食品嘗。

  據悉,共有150家臺資企業參加了展示活動,展出面積達5000平方米。

  廣州市臺資企業協會會長張海亮表示,臺資企業要永續經營,必須要轉變觀念,以創新思維應對各種困難與問題。本次慶典活動是創新的一種嘗試,通過這種方式,會員企業將獲得更多的參與感和交流交易的商機,通過對外拓展和推介的方式,外界也能更好的了解廣州臺協和臺商産品,樹立廣州臺協和臺資企業的良好形象。

  1984年,廣州第一家臺資企業——增城拉鏈廠落戶廣州。經過三十多年的發展,目前,在穗臺資企業累計已達2972家,投資總額136.65億美元,常駐臺商、臺籍管理幹部及眷屬約2萬人,臺資企業員工近20萬人。在穗臺資企業以製造業為主,包括鋼鐵、機械、化工、製鞋、紡織、食品、電子、汽車配件等,多數為中小型勞動力密集型出口企業。

  廣州市臺資企業協會成立於1992年8月28日,是中國大陸省會城市中成立最早的臺協。協會的宗旨是,為會員服務,維護會員的合法權益,推動穗臺經濟交流與合作。目前協會會員已發展到1400多家。

  在當晚的慶典活動上,還對廣州市科技創新及轉型升級的優秀臺資企業、2014年度優秀異地務工先進集體優秀異地務工人員、廣州市慈善項目和慈善人物等進行了表彰。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org