您的位置:台灣網-臺協動態

上海市臺協將創新轉型實戰研習班

2015-06-06 13:28     來源:台灣網     編輯:段雯婷

  台灣網6月4日上海訊 為幫助臺資企業面對轉型升級、應對投資環境的改變等多重困境,上海市臺灣同胞投資企業協會根據廣大臺商、臺資企業的呼聲和訴求,會同中華全球華人産業發展學會特此策劃“臺資企業創新轉型實戰研習班”課程,並與「中華全球華人産業發展學會」合作,邀請臺灣EMBA師資與商業發展研究院資深教師授課。課程運用雙邊産業經驗與資源,裝備臺幹實戰力,建立臺幹之間的溝通管道,學習大陸經營藝術,熟稔大陸溝通話術,一同帶動臺資中小企業轉型發展。

  上課時間從6月底開始,每月安排2天(次),至10月中旬結束。研習內容有網際網路的商機及獲利模式、組織變革之傳承與創新、品牌行銷與管理實務、創新服務價值與實踐、策略規劃與執行、如何提升企業營運績效等,授課教授主要由中興大學管理學院王精文和臺灣EMBA師資與商業發展研究院資深教師等擔綱,授課地點在市臺協會。由於是首次舉辦,因此入學門檻比較高:對象要求是上海臺協會員企業之臺籍菁英, 必須是“教育部”立案之大專院校畢業, 持境外學歷者,須符合該國相關學歷也可, 預計招收50名,費用每人3000元人民幣,課程期滿並通過考核,發予研習證書。

  目前,市臺協會各個區縣工委會正在組織發動,報名、遴選。從閔行工委會了解的情況來看,臺商的積極性非常高,不少臺商渴望通過培訓提高自己的素質和思路,報名人數已經大大超過預期。(台灣網上海市閔行區臺辦通訊員 李龍皋)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org