您的位置:台灣網-臺協動態

廖萬隆連任福建漳州市臺商協會會長

2014-08-24 08:18     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  (高淑萍)福建漳州市臺商協會20日召開第九屆第一次會員代表大會,選舉産生新一屆理事會和監事會,中國國民黨中央常務委員廖萬隆連任新一屆漳州市臺商協會會長。

  廖萬隆祖籍漳州詔安,係大陸臺資企業──春保鎢鋼集團總裁,有世界“鎢鋼大王之稱”;擔任中國國民黨中央常務委員,身兼中華兩岸文化經濟協會理事長、天津市臺商企業協會副會長、全國臺商企業聯誼會理事會成員等職務。

  在過去的四年裏,漳州市臺商協會積極配合政府招商引資,本著“溝通政府,服務台商”的宗旨,為漳臺經貿文化交流與發展牽線搭橋;在社會公益事業方面,協會以“投資一方,造福一方”為己任,弘揚扶貧濟困的中華傳統美德,積極推進社會公益事業的發展。此外,協會還編印出版會刊《漳州臺商》,宣傳漳州和在漳臺商。

  “當前,市臺商協會正處在自身建設和發展的關鍵時期,將力爭把協會建設成‘臺商大家庭’。”連任漳州臺商協會會長的廖萬隆表示,將繼續協助政府招商引資,服務漳州經濟社會發展,通過“海峽論壇”、中國國際投資貿易洽談會、海峽花博會農博會等展會平臺推介宣傳漳州,為漳臺經貿文化交流與發展牽線搭橋。

  福建漳州作為臺胞的重要祖籍地,是閩南文化的重要發祥地和臺商投資的密集區,目前,漳州的臺資企業已發展到2700多家,在大陸設區市中僅次於江蘇蘇州、廣東東莞。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org