您的位置:台灣網-臺協動態

廣東肇慶市臺商協會成立18週年 舉行換屆慶典

2014-07-30 10:58     來源:華夏經緯網     編輯:馬迪

  7月25日晚,廣東肇慶市臺灣同胞投資企業協會舉行成立18週年暨第九屆理監事就職慶典,海基會董事長林中森等嘉賓到會祝賀,市委書記、市人大常委會主任徐萍華向市臺協新任會長劉何玉鈴女士頒發任職證書,市委副書記、市長郭鋒代表市委、市政府發表了熱情洋溢的祝賀辭。

  郭鋒認為,肇慶市臺商協會成立18年來,充分發揮了橋梁紐帶、資訊窗口和協調服務作用,協會成員滿腔熱情促進肇臺兩地經貿文化交流,不遺餘力投入我市的扶貧、助學、幫困等公益事業,充分展示了肇慶臺商的拳拳愛心和對肇慶人民的濃厚情誼。他代表市委、市政府,對一直以來積極參與和支援肇慶建設發展的臺灣同胞表示衷心的感謝。市委、市政府將一如既往,全力支援臺資企業的發展,竭盡全力為臺商創造良好的投資環境和提供優質服務,真誠希望廣大臺商朋友繼續關心、支援和參與肇慶的建設發展,抓住機遇,實現互利雙贏,共同創造肇慶美好的明天。

  海基會董事長林中森、國民黨中央大陸事務部主任桂宏誠、國民黨中常委謝坤宏、國臺辦經濟局副局長于紅、海協會副秘書長鄧子超、廣東省臺辦主任陳國興、全國臺企聯會長郭山輝、中華兩岸臺商建研會理事長張漢文,肇慶市領導徐萍華、郭鋒、吳華欽、陳宣群等到會祝賀。市臺協卸任會長黃月美女士、新任會長劉何玉鈴發表了熱情洋溢的感言,林中森、于紅、郭山輝、張漢文等先後致辭。

  自1987年第一家臺資企業進駐我市,1996年成立肇慶市臺灣同胞投資企業協會,經過二十多年的發展,我市的臺資企業不斷發展壯大,到今年6月,全市註冊的臺資企業已經有457家,實際吸收臺資19.7億美元。隨著《海峽兩岸經濟合作框架協議》簽訂實施,肇臺兩地經貿、文化、旅遊、農業等方面的合作交流,也迎來了新的發展機遇。(肇慶市臺辦)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org