您的位置:台灣網-臺協動態

深圳臺商協會舉行24週年慶 將推進臺商醫院建設

2014-07-25 13:54     來源:深圳特區報     編輯:馬迪

  “深圳臺商協會24週年慶暨第十三屆理監事就職典禮”昨舉行,國臺辦副主任龔清概、海基會董事長林中森、廣東省臺辦主任陳國興、深圳市副市長唐傑、深圳市政協副主席王學為等參會。陳合泰當選新一屆深圳臺商協會會長。

  深圳是臺商到大陸投資最早選擇的城市,目前累計已有5248家臺企投資深圳,臺企年出口總額連續3年超過500億美元。深圳臺商協會成立於1990年,會員數量從60家增加至1200多家。

  唐傑表示,臺商投資在深圳社會經濟發展中起著重要作用,臺商為深圳市經濟社會發展做出了積極貢獻。24年前,深圳臺商協會成立,協會隊伍日漸壯大,成了真正的臺商之家,築起了推動兩地人員交往和經貿交流的平臺,並在其中發揮了橋梁和紐帶作用。今年是全面深化改革開局之年,希望在深臺資企業抓住新一輪改革時機,積極轉型升級,不斷發展壯大,深圳也歡迎臺灣中小企業和臺灣年輕人來深投資興業。

  新任會長陳合泰透露,協會將全力推進深圳臺商醫院及深圳臺商大廈的建設,力爭這兩項工程早日動工建設。(記者 徐強)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org