您的位置:台灣網-臺協動態

廣西南寧市臺辦、臺協開展投資考察捐資助學活動

2014-06-13 10:11     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

南寧市臺協向隆安中學20名高三貧困學生捐助30000元愛心助學款

南寧市臺協向隆安中學20名高三貧困學生捐助30000元愛心助學款。

  台灣網6月13日南寧消息 日前,廣西南寧市臺辦、臺協一行25人到隆安縣開展投資考察、捐資助學。隆安縣臺辦主任盧鳳玲陪同考察。

  考察團一行在隆安中學舉行了愛心助學款發放儀式,將3萬元助學款一一分發到20名高三貧困學子手中。南寧市臺協會長盧明漢勉勵同學們克服困難,發奮學習,將來回報社會。市臺辦副主任趙昌鬥鼓勵受助學生以高考作為人生歷程的新起點,進入大學之後不要鬆懈,更加努力地汲取知識、提升自己。受助學生代表表示,能夠得到臺灣愛心人士的無私資助,今後會加倍努力學習,以優異的成績回報社會。在布泉鄉中心小學,考察團向20名貧困小學生捐贈了1萬元愛心助學款及一些學習用品。

  考察團一行走訪了隆安縣華僑管理區的臺資企業永江食品公司等園區企業,了解臺資企業目前的生産經營情況。華僑管理區負責人向考察團一行介紹了園區項目入駐情況、招商項目以及招商引資政策。盧明漢表示,管理區區位優勢明顯,具有優越的投資環境和投資政策,市臺協將向廣大臺商宣傳推介,積極聯繫臺商來管理區考察投資。(台灣網南寧市臺辦通訊員 梁振宇、隆安縣臺辦通訊員 盧鳳玲)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org