您的位置:台灣網-臺協動態

【浙江】湖州市臺協會慰問民工子女學生

2014-06-11 14:28     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網6月11日湖州消息 6月10日,浙江湖州市臺協會常務副會長、秘書長一行人,來到湖州市環渚學校獻愛心,為這裡的孩子們送上1080冊圖書,作為遲來的“六一”節禮物。

  捐助儀式上,湖州市臺商協會常務副會長魏建剛説,今年“六一”、“端午”正好連在一起,很多臺商都回家了,所以我們推遲了幾天來到這裡,獻上我們一點愛心,送上遲到的禮物,是在湖臺商對孩子們的一點關愛和祝福。常務副會長賴玉敏也説,現在臺資企業裏有很多都是外來民工,我們也很關注民工子女的就學情況,所以這次我們專門來這裡獻愛心,也希望民工子女能和當地小朋友一樣有一個公平的就學機會。

  儀式結束後,大家紛紛表示將持續關注民工子女就學,環渚學校到時候有什麼困難,仍將繼續伸出援助之手。費利榮校長介紹,湖州市環渚學校是湖州僅有的兩家接收民工子女的學校之一,現有學生1300多人,有80%的學生是民工子女。(台灣網、湖州市臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org