您的位置:台灣網-臺協動態

【昆山】臺協婦慈會參加昆臺女性公益嘉年華活動

2014-06-10 15:05     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網6月10日消息據昆山市臺協網站消息,由昆山市婦女聯合會、昆山市臺辦、昆山市臺協會聯合舉辦的“秀兩岸風情展姐妹風華”昆臺兩岸女性公益嘉年華活動日前舉行。活動通過義賣、表演、講座等多種形式宣揚公益理念,展示兩岸女性多年來共同努力所取得的公益成果。昆山臺協婦慈會的姐妹們帶來了昆山愛心學校小朋友們製作的環保手工皂,通過義賣幫助患有麻風病的兒童。

  活動特邀獲評央視“2011感動中國人物”、臺灣著名公益人士張平宜作為演講嘉賓,為大家講解自己的公益故事。活動還設立了公益項目展示區,呈現了歷屆女性社會組織負責的公益創投和社區公益服務項目,如“小候鳥快樂驛站——流動兒童援助工程”,“陽光下的康乃馨——單身母親援助”、“四點鐘學校”等,充分展示了兩岸女性在扶貧濟弱、低碳環保、文化傳承等方面的公益成果。

  據悉,活動共籌集善款14653元,所有善款都將捐贈給張平宜女士成立的中華希望之翼服務協會,用於四川涼山地區麻風病人子女的教育。(台灣網 宿靜)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org