您的位置:台灣網-臺協動態

第七屆“臺商杯”球類比賽在北京首都體育學院舉行

2012-10-30 08:00     來源:台灣網     編輯:王思羽

  第七屆“臺商杯”球類比賽頒獎儀式現場。(圖片來源:北京臺資企業協會)

  台灣網10月29日北京消息 10月27日,第七屆“臺商杯”球類比賽在首都體育學院的北京大學生體育館舉行,來自北京市及各區縣臺辦、在京臺資企業以及高校的38支代表隊共300余名業餘運動愛好者參賽。北京市臺辦主任馬玉萍,副主任王蘭棟、高振生,副巡視員杜德平、馬振生,北京臺協理事長林清發等出席開幕式和閉幕式。

  北京市臺辦主任馬玉萍在致開幕辭時表示,本次比賽旨在以球會友,進一步加強臺商、臺灣學生與市、區縣臺辦的溝通,增進京臺人民的感情。

  本屆比賽的主題為“以球會友,健康生活,京臺合作,共創雙贏”。據介紹,比賽由北京市人民政府臺灣事務辦公室和北京臺資企業協會共同主辦,共設乒乓球男女混合團體賽、羽毛球男女混合團體賽、男子籃球賽三個項目,賽事持續一天時間。

  “臺商杯”迄今已經成功舉辦了七屆,為加強在京臺商、臺生與市、區縣臺辦和涉臺工作部門的聯繫與溝通,提供了交流的平臺。(台灣網、北京臺資企業協會聯合報道)

  激烈的籃球比賽。(圖片來源:北京臺資企業協會)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org