您的位置:台灣網-臺協動態

連雲港市臺協舉辦研習會 為臺商搭建“充電平臺”

2012-10-22 10:06     來源:台灣網     編輯:王思羽

  2012年連雲港臺商高階主管經營研習會現場。(圖片來源:連雲港市臺辦)

  台灣網10月22日連雲港消息 日前,連雲港市臺協與臺灣電電公會聯合舉辦2012年連雲港臺商高階主管經營研習會,特邀上海博恩律師事務所臺籍律師蔡世明主講,為臺商搭建“充電平臺”。

  研習會上,蔡世明律師就如何運用臺商投資保護法及兩岸投保協議保障自身權益為連雲港臺企作講座。他從《臺灣同胞投資保護法》、《江蘇省保護和促進臺灣同胞投資條例(草案)》的介紹、《臺灣同胞投資保護法》的分析與不足、《兩岸協議介紹》—兩岸司法互助的發展、大陸仲裁製度的介紹、簡述《投資保障協議》和臺商常發生的案例介紹7個方面進行深入精闢細緻的講解。

  來自連雲港市30家企業的40余位主管經理參加講座,連雲港市臺商律師服務團、市臺辦和各縣區臺辦相關人員20人應邀參加此次研習會。與會人員並與蔡世明律師作相關問題的互動交流,收到了良好效果。

  蔡世明律師現任上海市臺灣同胞投資企業協會法律諮詢部部長、上海仲裁委員會仲裁員、上海海峽兩岸法學研究中心特約研究員和上海對外貿易學院兼職教授,具有豐富的理論和實踐經驗。(台灣網、連雲港市臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org