您的位置:台灣網-臺協動態

廈門市臺商協會法律援助站成立

2012-10-12 11:00     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網10月12日廈門消息 日前,廈門市臺商協會法律援助站在廈門臺商會館揭牌成立。這是廈門市法律援助機構貫徹落實《廈門市深化兩岸交流合作綜合配套改革試驗總體方案》,切實維護在廈臺胞、臺屬合法權益的又一重大舉措,也為臺胞、臺屬開闢了更加方便、快捷的申請法律援助渠道。

  今後,在廈臺胞在刑事案件、社會保險待遇、支付勞動報酬、人身損害賠償等方面遇到困難,且沒有經濟能力支付法律費用的,將可以通過臺商協會法律援助站申請免費的法律援助。

  廈門市臺商協會會長黃如旭對援助站的成立給予高度評價,認為這是一個很好的服務平臺,能更好地為困難臺胞、臺屬排憂解難,促進兩岸和諧交流和發展。(台灣網福建省臺辦通訊員 文佳)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org