您的位置:台灣網-人物

臺商黃益豐:讓蓮霧四季開花

2012-10-25 09:48     來源:人民日報海外版     編輯:孟雅詩

  走進黃益豐的果園,一片生機勃勃的景象,排排果樹青翠欲滴,顆顆果實點綴枝頭。遠遠的,我們見到黃益豐戴著草帽,肩膀上披著毛巾,卷著衣袖,細心地照料著他的蓮霧。

  “歡迎來到我的果園!”黃益豐熱情地從果樹叢中走過來。他給人的第一感覺,就是地地道道的農民,古銅色的皮膚,燦爛的笑容,跟農民伯伯一樣讓人親近。不過,這位“農民”可不簡單,他的果園是亞洲規模最大的蓮霧種植基地,他還能變魔術般讓蓮霧一年四季都開花結果。好神奇!

  農業只能靠天吃飯嗎

  1997年,大陸還很少有人知道蓮霧這種水果的時候,黃益豐就在海南種植了750畝。“我當時是以試探的心情來大陸的,啟動資金就拿了兩萬元,然後我一個人在文昌育苗,慢慢開始積累了一點資金,然後下定決心大面積種植蓮霧,投資了500萬元。”黃益豐説。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org